スリクソン GiE ドライバー

ダンロップ スリクソン スリクソン GiE ドライバー
  • ダンロップ スリクソン スリクソン GiE ドライバー

ヘッド体積:450cc
    クラブ重量:290g(R)
    ロフト角:9.5°、10.5°、11.5°
    クラブ長さ:45.5インチ
    2009年1月17日

5.6
      3.9

スリクソン GiE ドライバーの最新クチコミ

• 2011/12/30(金)13:25

キャロウェイレガシーエアロからの買い替えです。
    スイートスポットが非常に広く、
    どこに当たっても気持ちの良い音がします。
    弾道はかなり高く、普段10.5を使っている人、
    ヘッドスピードが遅い人も9.5を買う事をお勧めします。
    10.5も試打しましたが、打球がドロップしてしまいました。
    一番驚いたのは 左右の曲がりがほとんどない事!
    ほとんどストレートの打球が出ます。
    飛ばし屋以外の全ての人にお勧めです。

• 2011/9/7(水)09:50

ツアーステージからの買い替えです。スポーツ用品店の試打コーナーで初めて手にし、構えたとき、ヘッドも大きく絶対にジャストアタックできそうな気がしました。で、打ってみると感触もGOOD。見た目ほどの重量感も感じず、どちらかというと軽めで扱いやすいです。

買ってからまだ一度しかコースに出てませんが、以前よりドライバーショットが明らかに真っすぐ飛ぶようになりました。ある程度芯に近いところでヒットすれば、だいたい思った方向に飛びます。比較的低い弾道も私の好みで、打感も打球音もゴルフ心を満足させてくれます。

飛距離に関してはそれほど伸びは感じませんが(それでも若干伸びてる?)、それよりも打つ喜び、イメージした弾道が打てる喜びを感じさせてくれる一本です。

• 2009/12/17(木)20:56

とにかくやさしい、今までゼクシオを使っていたので今度もとショップに行って試打しましたが、もうひとつなので迷っていたら店員さんにこのクラブを打ってみて下さいとのお奨めがあり打って見ましたら、、、
    ブレがなく安定した球筋が出る! 価格も予算以下なので早速購入しました。 練習場での結果も今までより安定しておりコースに出るのが楽しみです。 それにしてもヘッドがデカイ、仲間の反応が???

• 2009/11/11(水)19:21

今回マイキャディで評判の良いドライバーを思い切って5本まとめて試打してきました。
    三番目に良かったのがGiEドライバーです。
    スリクソンよりもゼクシオのほうが興味があり、ゼクシオは打ったことがあるのですが、遅ればせながらGiE初体験です。
    シャローヘッドはアドレス時に安定感が有り、見た目にも大きくて私的には違和感は全くありませんでした。
    打感も軟らかく、飛距離もかなり出てました。
    しいて言えば打球音があまり好きではないくらいで、これは慣れの問題ですかねぇ。
    こちらもオススメです!
    さすがマイキャディ・・・です。

• 2009/10/13(火)09:07

インプレスからの乗り換えです。

チーピンに悩んでいましたが、シャローフェースでなかなか落ち着いて構えられ、どっしりと構えられます。

打感は、少し硬めの音がし、最初は飛距離が伸びず苦労しましたが、当たり所により、インパクトの音が違い、ベストショットの時の打感・音は心地よく、飛距離もまずまずでした。

最近では、方向性も安定し、このコストではまずまずではないでしょうか?
    インプレスやゼクシオに手が出ない、貧乏ゴルフファーにとっては、いい武器となりそうです。

3. スリクソン GiE ドライバー