ロッサ TP マラネロ by Kiama

• テーラーメイドゴルフ ROSSA TP ロッサ TP マラネロ by Kiama

6.5
      3.5

ロッサ TP マラネロ by Kiamaの最新クチコミ

• 2020/3/11(水)02:02

コレクションとして、売らずにずっと保管してました(笑)あまりにも去年からパターが悪過ぎて凹んでましたが…気分を変える目的で久しぶりにラウンドで使用しました。難しさは、あるけどストロークのし易さが発見出来ました。売らずに保管してて良かったかも(笑)しばらく使用してみる!

人気がないのか?難しいのか?中古ショップで格安で販売してたので
    購入しました。雨用セルフプレイ用で購入しました。2本体制で保管用と
    プレイ用で使い分けます。いいパターなんだけど・・・人気ないからね・・

2012/8/3(金)06:32

難しいのは変わりはないのですが、フェースコントロールが解り易く、打った球が開いたのか、ヒッカケたのかが明確に解り修正出来る。タッチが出し易くとても充実感が在ります。やはりノンインサートが良いのかな?ってあらためて思います。

2012/2/6(月)17:29

オデッセイブラックシリーズ#9との購入で迷いましたがフェース高が26mmありフェース上側でパッティングしているのでオデッセイ#9だとテンプラしている感じになり跳ねて転がる感じになりタッチが合わないのでこちらにきめました。フェース高さは重要だと再認識しました。

2012/1/5(木)16:23
  • 2012/6/4(月)09:06

私のエースパターです。 確か日本限定品だと思います。

• 2011/5/12(木)15:33

最近パターで悩み、その中で出会ったのがコレでした。
    L字マレットは難しいと聞いていたためずっと敬遠してきた形状でしたが、
    打ってみたら確かにウェッジの延長上のような感じで逆に自然に打てました。

このシリーズはRossa系では割とソリッドな打感で硬めが好みな方に向いていると思います。
    とはいえ硬すぎるというわけでもなく、打った後はとても気持ちのいい感触が手に残ります。

使ってみて何よりびっくりしたのがその転がりのよさです。
    私の中で硬めのパターはどちらかというとショートする傾向があるような気がするのですが、
    (ちなみに柔らかめだと大オーバー・・・)
    このパターは程よい距離あわせができ、その転がりのバランスは素晴らしいの一言です。

見た目的にも美しい仕上がりで、所有する満足感もあります。
    だいぶ型落ちになり最近は値段も落ちてきています。
    皆さんも試してみてはいかがでしょうか?

• 2010/4/1(木)22:58

浮気心でインサート無しのオデッセイ ブラック・シリーズ ツアーデザイン #9を購入して、改めてロッサ TP マラネロ by Kiamaの良さが分かりましたので、再投稿をさせて頂きます。

このクラブは小振りのヘッドですが、フェース高が#9より3.5mmも高く、ミスヒットに強い事が分かりました。(#9:22.5mm マラネロ:26mm)
    それは、安定した転がりや心地良い打感を高い確率でもたらしてくれます。
    そう言う意味で易しさは#9より上でしょう。

今では、在庫も無く希少になってしまいましたが、L字ファンには使って頂きたいパターです。

量販店のパターコーナーであれこれ試打をすること1時間。久しぶりにL字パターを購入。先日の初ラウンドでの感想を掲載させて頂きます。

TPA18を彷彿させる形状は、小振りでパターに集中できます。また、バランスが出ているためにゆったりとアプローチ感覚でストロークすると距離感が合うでしょう。

現在主流となっているネオマレットたるオートマッチック的パターとは違いヘッドのブレの大きさや芯で打てなかった時の球の転がりの悪さなどはありますが、しっかり打ててカップインしたときの快感は爽快です。

なにより打感が素晴らしくいいですね。S/キャメロン、PING REDWOODシリーズ等に匹敵するよさです。

オートマパター全盛ですが、この様なタイプもいいモンですよ。
    但し、価格の高さが玉に瑕です

2009/6/6(土)19:21
  3. ロッサ TP マラネロ by Kiama