インプレスX 4.6V r.p.m. ドライバー

• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX 4.6V r.p.m. ドライバー

6.1
      3.8
      3.8

インプレスX 4.6V r.p.m. ドライバーの最新クチコミ

• 2017/3/15(水)00:58
    ロフト角「10°」、シャフト「ランバックス 6F09」、シャフト硬度「X」

ちょうど8年前に地元のゴルフ5で開催されたYPASに参加し購入。その時もWBCが行われていました!いつものゴルフ練習場へ行ったらお休みで・・・悔しかったのでゴルフ屋さんへ行き、YPASが開催されていることも知っていたので、冷やかしのつもりで打ってみたら、打感が最高!手持ちで未使用だったスコッティキャメロン プロ・プラチナム ニューポート2と905R S73を売って資金を作り、追い銭諭吉さん三枚くらいで購入。シャフトは左へ行かせないために、白マナ73Xかランバックス7Z08Xが良いと勧められ(これらスペックの試打クラブはなかったのですが・・・)、イメージで白マナを選んでしまいました・・・
     洋ナシ型でディープフェース。白マナXフレックスでどう考えてもしっかり振らないと真っ直ぐ飛びませんが、構えやすさ・打感は最高です。ちょくちょく中古でドライバーを買いますが、これに戻ってしまいます。460ccのドライバーでは最高の形だと思ってます。

• 2017/1/20(金)02:37
    ロフト角「10°」、シャフト「ランバックス 6F09」、シャフト硬度「S」

以前にEV-6が挿してあるスペックを使用していましたが、その後V201→V440と買い換えて再びこちらに戻って来ました。
    差し換えでGT-6のスペックを使用していますが、やはりEVより暴れないので扱い易くて良いです。
    このクラブの何より素晴らしい点は構え易さと打感の良さだと思います。
    飛距離性能も高いので中古ショップで価格が手頃になった今は美品を探すのが宝探しのようです。

• 2014/6/14(土)10:10

最近中古で手に入れた物ですが、買って大正解でした!
    若干トゥーよりにボリュームのある洋ナシ形のフォルムでディープフェース、フェースのトゥーにかけて逃げているバルジが構え易くたまりません!
    ヘッドの造りは流石遠藤製作所!丁寧な造りで上質感があります。
    打感は適度に柔らかさと弾き感があり、芯を食った時の低く引き締まった、ビッシーンと言う音は爽快そのもので完成度の高さを感じます。
    しかし何方かも言っておられましたが、芯を外した時はゴンと言うような音で、スイートスポットが狭い事が判ります。
    10°ですが、やはりヤマハのVシリーズはロフトがシビアなので、吹け上がる事のない糸を引くように伸びのある中弾道です。
    重心角が少なく重心深度も浅いので、掴まりはあまり良くありません。
    スライサーには扱い難いヘッドなのかも知れませんが、フッカーは思い切り叩いて行けるヘッドです!
    少々古くなったモデルですが、飛距離性能でも最近のモデルに引けを取らない秀品と思います。

• 2013/8/11(日)13:41
    ロフト角「9°」、シャフト「ランバックス 6F09」、シャフト硬度「X」

どうしても球が吹け上がりやすいのでここでも評価が高い4.6V R.P.Mを自分の父親が使用していないのをいいことに譲り受けて、アッタス3 の7Xをさしてみました シャフトの性能もあるでしょうが、吹けずにライナーで飛びます やはり低スピンのヘッドです ヤマハのヘッドは作りが素晴らしいですね 飛距離性能はこの前使っていたタイトリスト910D3より上かと思います 人によって合う合わないあると思いますが、吹け上がりやすい人はこれ、お勧めです もちろんシャフトに左右されると思いますが…

• 2013/1/9(水)17:55
    ロフト角「10°」、シャフト「ランバックス 6F09」、シャフト硬度「SR」

YAMAHAのドライバーを歴代使用し、現在、V203に至ります。
    しかしながら、一発の飛びを忘れられず、程度の良い中古を改めて購入してしまいました。
    最近のドライバーは、ミスショットをしても、飛距離ロスも少なく簡単になって来ているのかなと思います。
    このドライバーは自分の腕では、ミスショット時の飛距離のロスも大きいかと思います。
    しかしながら、一発の飛距離を求めてついつい購入したくなるドライバーで、飛距離を求めるならこのドライバーと思える物と思います。

3. インプレスX 4.6V r.p.m. ドライバー