インプレスX Vフェアウェイウッド

• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX Vフェアウェイウッド

5.3
      3.6
      3.5

インプレスX Vフェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2016/9/11(日)23:27
    番手「#6」、ロフト角「19.5°」、シャフト「ランバックス 6Y09」、シャフト硬度「S」

ロングアイアンに替るニューアイテムが欲しいと
    ネット検索や中古ショップでの試打を重ね購入。

【やさしさ】
    とにかく楽な印象210Yをキッチリ高弾道で打てる本当に助かりました。

【構えやすさ】
    小ぶりなヘッドで集中力が出ます。イメージが出しやすいです。

【操作性】
    何も意識せずにいつも通り普通に降るとドローボールが出ます。
    小生はフェード?ヒッター。叩きに行き左へのミスは怖いですが
    力まず運ぶイメージで降ると良い感じになります。

【打感】
    金属音で球弾きが良いです。

【方向性】
    叩きに行くと強烈なフックボールが出ます。シャフトの相性もあるのかな。
    ショートアイアンを振るイメージで打つと高弾道で運べました。

現在は小生の先輩に貸し出し中です。
    どうやら調子が良いようで、しばらくは帰ってきません><

• 2015/9/27(日)18:13
    番手「#5」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ランバックス 6Y09」、シャフト硬度「X」

全くと言うほど合いませんでした。
    打感と音が無理。ミスヒットしているような打感は好きになれませんでした。
    シャフトが合わないのか?ヘッドが合わないのか?友人に打ってもらっても同じようなコメントでした。顔が良く見た感じはいいのですがダメでした。残念!!

• 2012/4/1(日)22:47

インプレスX 4.6V(TOUR AD EV6S)ドライバーを所有。
    同じ流れでスイングしたかったため、同じシャフトのFWを購入。

【ヘッド】
    クセの無いヘッド形状は、アベレージ向けモデルに比べると小さめで構え易く、スクエアに合わせやすい。(自分はレベルはアベレージですが、デカヘッドがどうにも苦手)

【シャフト】
    純正は分かりませんが、EVは手元が固いため強振できます。というより、強振しないと上手く打てません。FWは柔らかめでしなりを感じた方が良いとも言われますが、当てに行ってミスをする人は、固いシャフトも試してみる価値ありでしょう。特にEVは先が走るため、インパクトで振り遅れることもありません。

【打感】
    やや固めで弾き感が非常に強く、「ピシッ!」という音がします。
    アスリート向けモデルのようですが、直進性が高く、弾道をコントロールするよりは、真っ直ぐ目標に向かって打ちたい人にマッチするかと。

【デザイン】
    派手さはありませんが、シンプルで飽きのこないデザインです。
    ヘッドカバーだけは、野暮ったいというか、チープ感があって好きになれません。。。好みの問題ですが。(2011モデルでは、ヘッドカバーのデザインはかなり改善されています)

【コストパフォーマンス】
    程度によりますが、今では中古でかなり安く手に入るので、コストパフォーマンスは良好かと。

自分はまだまだFWを上手に操れるレベルではありませんが、練習する気にさせてくれるクラブです。
    永く付き合いたいと思います。

• 2011/2/12(土)22:53
    番手「#5」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ランバックス 6Y09」、シャフト硬度「S」

ドライバーに合わせて中古ショップで試打したところ非常によく、即購入しました。
    実際にラウンドで使いましたが、飛距離は約20y伸び、3Wがいらなくなりました。(5Wで210〜220くらいです)
    方向性は抜群にいいです。
    ヘッドが小振りなので非常に構えやすいです。
    新しいものは試してませんが非常にいいクラブです。

• 2011/1/16(日)17:18
    番手「#3」、ロフト角「13.5°」、シャフト「ランバックス 6Y09」、シャフト硬度「S」

2011年の新しいVFWと打ち比べましたが、このクラブの方が振りやすく、上がり易く、飛距離も出てまさに合っていると改めて感じました。

2. フェアウェイウッド
  3. インプレスX Vフェアウェイウッド