アイアンのランキング ]

ミズノ、MP-62の評価

MP-62についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP-62 (22件)
価格 120,960円(7本)〜
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ヘッド素材:マイルドスチール(S25C)精密鍛造
ロフト角(#5アイアン):27
ライ角(#5アイアン):60.5
商品登録日 2008年11月25日(火)

MP-62
やさしさ4点
構えやすさ4.8点
操作性4.6点
打感4.8点
方向性4.8点
コストパフォーマンス4.1点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

MP-62のクチコミ一覧

2008/11/26 (水) 11:18

ロフト角「27°」、 シャフト「NS1050」、 シャフト硬度「S」

タイトリストアイアンから買い替えです。
タイトリストM・Bアイアンと何度も試打し比べましたが
ソールの抜けのよさ、捕まり、オーダーでグリップ迄選べるMIZUNOにしました。

購入前に他のMPシリーズも必要に打ち比べてMP62に決定しました。

打感も顔もさすがミズノという感じです。
マッスルキャビティですが非常に扱いやすいアイアンです。

Z☆(14)

2009/6/11 (木) 20:55

歴代MPシリーズを使ってきましたが、MPの中でも見た目より優しく、高めの球筋が出ます。MP60と比べても難しくはありません、FPもよりストレートなのでイメージが出せます。MP32以来のいいアイアンです。打感や抜けも最高ですよ!絶対にお薦めします!

SRIXON.Z(31)

2009/5/8 (金) 20:15

購入して早4ヶ月が過ぎようとしていますが、週に1度しか休みがないので、休みの日は月に2回ほどはラウンドし他は練習に当てるようにしています。

率直な感想としては、見た目は『とても美しく構えやすい』良いアイアンだと思います。

以前はブリジストンのXブレード GRという比較的簡単なクラブを使っていましたが、シャフトがNSだったため軽く手打ちやあおり打ち気味になりフック傾向が強くなってきたので思い切って買い替えを決断し、色々なアイアンを試打しまくって悩みまくって決めました。

所詮、私のレベルでは何を使っても似たような結果になるので、それならば飽きのこないじっくり長く付きあえて向上できるアイアンは無いものかと・・・

購入して最初はカッコよさに嬉しくて打っていたのですが、しばらくすると手打ちやごまかしが効かないのがよく分かるようになります。芯を食いスイングが歪ん無ければそれはそれは心地よい感触が手に残り、弾道・飛距離とも大満足の結果が付いてきます。

逆も然りです。悪い時には悪い結果がついてきます。今まではキャビティーでごまかされてたものがハッキリと浮き彫りになって、キチンとスイングの良し悪し・おおよその悪い箇所を私のレベルでも分かるように教えてくれます。後はそれをキチンと修正してスイング作りに励もうと思わせてくれるアイアンでもあります。

決して簡単とは言いませんが、マッスル形状だからといってやたら難しい訳でもない、うまくなりたい方、長く使えるアイアンがほしい方、現状を打破してレベルアップをしたい方には最適かと思います。シャフトに気を使えば上記のようなお考えの方であれば100切り位からのレベルの方が使えるとは思います。

決して最初から大きな結果を望まずじっくり付き合っていくと良さや深さが分かるアイアンです。

BECK(1)

2009/8/24 (月) 9:58

何度試打しても、気持ちいい。
試打史上最も欲しくなったMP(32も所有していましたが、すでに売却)
何なんでしょう、MIZUNOのこの打感の柔らかさは。。。
キャビティのやさしさに、マッスルの打感。
自分を育ててくれそうな、そんな予感のするアイアン。
打感で選んだら、他のメーカーっていう選択肢はまず無いんじゃないかなぁ

しなりれ(13)

2009/1/17 (土) 14:57

現在はテーラーメードR7アイアン NS950GH Sを使っています。2年使っていて悪いクラブだとは思っていないのですが、球筋がフックになってきてます。
ドライバーはじめウッド、ユーティリティーはフックグリップにしているのに、アイアンだけがストレートグリップになるというおかしな状態のため、行きつけのショップに話したらシャフトが軽すぎるというのとグースが入っているということが原因かもというので ミズノのフィッティングをしてもらいました。 MPシリーズは他メーカーのクラブに比べモデルチェンジの期間が長く、それだけ完成度が高いシリーズだろうと思って気になってました。 使う側にとってはテーラーメードを筆頭に毎年(類似シリーズを含めればもっとかも)モデルチェンジするのってあまり気分のいいものじゃないと思います。

標準のライ角よりフラットの方が合ってるとのことで 調整をしてもらったMP57とMP62を試打しました。 難しいクラブだという先入観が有りましたが
予想とは異なり両方とも打ちやすいクラブでした。 打感は柔らかく、でもスカスカでないヒット感のあるものです。 62の方がよりそれを感じます。
NSとDGの両方を試打しましたが、自分にはやはりDGの方が合ってるらしく、DGの方が打球も強く飛距離も現在使用のR7と遜色ないものでした。
しかも方向性も良くなってる。!!
でもスイングに対しての答えが出やすい部分もしっかりあったので、それが納得であればやっぱり長く使いたいと思えるクラブだと思いますよ。
ドライバーのときでも思いましたが、同じクラブでもシャフト・ライ角が変わるだけで難しいクラブにも優しいクラブにもなるということがよく解りました。 フィッティングで自分に合ったギアを使う、他のスポーツでは結構当たり前だけどやっぱり大事なことだと改めて感じました。

だい(7)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト