ホワイト・ホット XG Teron

• オデッセイ ホワイトホット ホワイト・ホット XG Teron

5.7
      3.8

ホワイト・ホット XG Teronの最新クチコミ

• 2016/7/20(水)15:43

中古ショップで打ちました。
    現在Si 72を使っていますが、そもそものスタートはこのTeronでした。
    ストローク中にヘッドがぶれることがないのは、きっとこのWingのお蔭です。アドレスした際もアライメントでラインに合わせやすい。
    構えやすく、方向性が良い。あとは距離感だけです。

打感が少し軽い感じなので、これは好き嫌いが分かれるポイントかもしれません。
    ネオマレットがすっかり市民権を得た今でも不朽の名作だと個人的には思っています。

中古ショップで打ちました。
    構えやすく、方向性が良い。あとは距離感だけです。

2016/7/20(水)15:43
  • 2011/1/21(金)12:46

藍ちゃんのようなパットをと意気込んで購入しました。
    しかし、私には合わなかったようです。
    打感は、音も含めて非常に満足していましたが、自分のものにならず残念です。

• 2010/3/11(木)21:30

ゴルフショップで売れている順に何本かの試打をした中で最もフィーリングに合ったため、購入しました。
     ゆっくりとパンチを入れずに、押して転がしていくようにすると距離感、方向性共に抜群に合います。
    【構えやすさ】
     目標に正しくアドレスしやすく、迷いなく構えることができます。
    【方向性】
     バックフェイス側に広がった補助部分のラインにより、まっすぐ引いて、目標へ真っ直ぐ出せるので、方向性で大きく間違うことが少なく、オートマチックに打てる感じです。
    【打感】
     思ったより硬めの打球感で、打球音が、「カン!」と少し高めだと思います。もう少し、柔らかく、低めの打球音の方が好みですが、好き好きだと思います。
    【やさしさ】
     他のどのパターより、やさしいと感じたため購入しました。センターシャフトや、ピン型など、色々試してみたのですが、一番安心して打ってけました。
    【見た目・デザイン】
     特徴的なデザインだと思いますが、実は上からボールを挟んで持ち上げることができます。ボールを拾い上げるときに意外と楽です。

ホワイト・ホット XG Teronを使っている、宮里藍選手が米女子ツアー開幕2連勝ということで、(レベルは全く違っても)このパターを選んで間違いがなかったと、信じています!

• 2010/1/19(火)23:23

方向性は抜群です。

• 2009/12/13(日)22:23

テーラーメイドのスパイダーとの併用です。
    スパイダーはインサートの弾きになかなか馴染めませんが、こちらは弾きが自然で距離感を合わせやすく、パット数について私はスパイダーよりこちらのほうがバラつき少なくまとめやすい印象です。
    ただ、スパイダーの方が芝に乱されにくい強い球が出るので、重い芝ではスパイダーを使っています。

皆さん指摘されているとおり、甲高い打音についてはちょっと不満ですね。

3. ホワイト・ホット XG Teron