JC-909 ドライバー

フォーティーン JC JC-909 ドライバー
  • フォーティーン JC JC-909 ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:55g(SR)
    ロフト角:9°、10.5°
    クラブ長さ:46.5インチ
    2009年1月23日

6.3
      3.9

JC-909 ドライバーの最新クチコミ

• 2010/12/18(土)09:41

自分のエースドラであるJC−808
    の次に購入を検討していたところ
    試打会があったので、打ってみました。

打ちやすい、長さを感じない、飛ぶ、
    といったところでしたが、打感・打音
    が808とは別物でやわらかく、甲高い
    金属音ではなくあまり目立たない感じ
    です。力まずに払う感覚を持つと容易
    にドローがかかりました。

打感・打音の好み、コンパクトでシャープ
    に振れる、という点で、808の方が
    打ちやすいと思いました(慣れの問題も多分に
    あるとおもいますが)

• 2010/11/29(月)12:32

とにかく良く飛ぶドライバーです!先週のラウンドではナビ計測で286Y出ました。打感もいいし芯を喰ったときの柔らかく粘りのある感じは最高です。長尺ですが違和感なく振れるし私が今まで使用したドライバーの中では間違いなく最高で最強です!ただ中古でも数が無いのと値段がまだまだ高いのは難点ですが買って損は無いと思います。純正シャフトは柔らかいのでリシャフトをお勧めします。

• 2010/11/27(土)08:21

飛距離が悩みで、雑誌にて評価が高かったこちらの1Wを購入しました。
    長尺がウリで46.5インチですが、実際に構えてみたところ、長さに対する違和感は不思議とありませんでした。打った感想ですが、打感は吸い付き感よりも弾き感が強く、打音はやや高めな印象です。飛距離に関しては、これまで感じたことのない強弾道でぶっ飛んでます。キャリーで20ヤードは伸びました。
    純正シャフト装着品ですが侮ることなかれ。これまで背伸びをしてカスタム仕様のシャフトを使用していたのが馬鹿らしくなるくらい、自分には合っているようです。しなりを感じやすくて、挙動も素直。ヘッドと共につかまりが良く、長さが原因で振り遅れることは無いです。
    さらに、このクラブの良いところはミスをカバーし過ぎないところ。ミスはミスではっきりとわかり、クラブにスイングを教えてもらっているような気がします。
    結論としては、自分にはピッタリとハマリました。値は張りましたが、『良いものを手に入れた』という気持ちのほうが強いです。買って良かった!

• 2010/8/16(月)18:08

TS445cc(44.5インチ)からの変更で初めての長尺使用です。純正シャフトでワンラウンドしました。「横振りでゆっくり大きく!」を意識してスウィングに集中しましたが、シャフトが少し柔らかく感じて、切り返しからのタイミングが取り辛く感じました。しかし、タイミングが合いツボにはまると気持ちよく物凄い勢いで飛んで行きました。ミスショットでは打感にかなり違和感があり飛距離は落ちますが、不思議なことに大ケガをすることがないんです。
     ワンラウンドで早速リシャフト(イリマ60S)に出しツーラウンドしました。その結果打点のバラツキが減り方向性も安定し、平均飛距離はさらに伸びたような気がします。ゴルフを始めて14代目のドライバーですが、最高の武器に出会いました。

• 2010/8/8(日)19:56

一年前ですが試打会を偶然やっていて冷やかしで打たせてもらって衝動買いしてしまいました(違うドライバーを買ったばかりなのに・・・)
    スライサーや上から打ち込むタイプには右プッシュスライスしか出ないでしょう
    インサイドから打てるフッカーや振り遅れがないタイプには相性バッチリのクラブです
    芯を外してもそこそこの距離も出るし芯を食った時の飛距離は自分的にはNO1です
    打感は高い金属音のため硬く弾く感じますが自分は好みです
    フォーティーンと言えばウェッジですがこのドライバーは誰も使ってないのがまた良い隠れた名器だと思います

3. JC-909 ドライバー