ラプチャー フェアウェイウッド

5.3
      3.7

ラプチャー フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2021/12/29(水)16:48
    番手「#3」、ロフト角「13.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「R」

こちらの口コミを見て探していたところ激安3Wがあり試打しました。

スカイトラックにて計測
    最長飛距離232Y!、ヘッドスピード42.3、ボールスピード62.2
    まるでドライバーみたいに飛びます。

エースドライバーはエピックMAX LSですが、飛距離は240〜245Y位なので、調子が悪い時はこちらを使おうかな?

純正のRシャフトで先調子ですがそんなに走りすぎる事もなく、いい感じのドローボール連発でした。

チタンヘッドの打感も良くて、キンキンした感じではなく落ち着いた打音です。

もう3Wは入れる事がないと思っていましたが、ミニドライバー的にティショット専用であれば問題なく使えると思います。

先の口コミにあるようにロフトが14°でディープヘッドなので芝の上から打つには、かなりの技量が要りそうですね・・・

当然即買い!前に初代スチールヘッドの4W16.5を買っていたので、つながりは良さそうです。

さすがにPIN!古くてもいい製品を作っていますね。

• 2015/3/8(日)14:30
    番手「#3」、ロフト角「13.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

長尺のドライバーを使用していますが、狭いホールなどでは不安があり、ドライバーの代わりになる、操作性がよい(ドライバーに比べ)2wまたは3wを探していました。最近マー〇金〇さんが12〜13°のFWをセットに入れているとのことで、値段も手ごろながラプチャーを購入してみました。フルチタンでコストが掛かっており、今時のチタン製のFWと変わらないのではないでしょうか。

US物だったので、手元にあったNSレジオ55Sを挿しました。44in、320gで、プチドライバーのようになりました。

ヘッド体積が230?程度あり、構えた感じは大きく安心感があります。またロフトは14°でFWとしてはディープフェイスで、フェイスの見え方が、立ち過ぎず寝過ぎずちょうど良いと思います。

テーショットは、長尺にありがちなプッシュアウトやスライスがなく、もくろみ通りいい感じです。飛距離はドライバーマイナス10〜30ヤードといったところでしょうか。ディープフェイスなのでティーショットは打ちやすいです。球は14°なりに上がります。打感はチタンなので一般的なドライバーのような音です。

長いし大きいしディープフェイスなのでライが悪い時は難しい印象があります。打てないことはありませんが、その場合は5wやUTを使った方が安心です。芝などで浮いている場合は思い切って振りぬくとバカっ飛びして、すごく気持ち良いです。まだそんなにラウンドしていないので、実現していませんが、par5での2オンの期待が高まります。

評価ポイントは、ティーショットか芝生から打つのかで変わりますが、総じて良いと思います。

• 2009/8/26(水)11:48
    番手「#5」、ロフト角「16.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

フェアウェイからの利便性を考え、NIKE T6015°から変更しました。
    2°ロフトがあがることで飛距離的には落ちることを想定していましたが
    飛ぶと評判のPING社らしくまったく問題ない飛距離と高さがでて Par5の
    ツーオン狙いやレイアップのティーショットで威力を発揮しています。
    ヘッドの大きさも大きめでドライバーからの流れも悪くはなく中古で1万6千円程度というコストパフォーマンスと相成りかなり満足いくものです。
    シャフトに関してはプロローンチBLUE75 S で、重量もしっかりあり、70g後半のXシャフトをドライバーで使っているのですが、まったく遜色なく使えました。
    正直良い買い物であったと思います。 7Wの購入も検討しています。

2. フェアウェイウッド
  3. ラプチャー フェアウェイウッド