マックテック NV-S ドライバー

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NV-S ドライバー

6.0

マックテック NV-S ドライバーの最新クチコミ

• 2022/9/7(水)12:41

中古ショップで激安品を購入しました。
    新発売時には全く興味なかったのですが、優しそうだったので衝動的に。
    ちょっと長めと言うのもそそられました。
    実際に練習場とコースで非常に飛んでくれて驚きです!
    同じコースで同日にドライバー変えながらラウンドしても、このクラブに敵うものは無かったです。
    自分のヘッドスピードや体力にマッチしたと思います。
    打感打音も慣れれば好きになるかもです!?
    飛距離 NV-S > 915D3 > TS3

• 2021/7/2(金)20:42

アイアンセットが良かったので中古で購入致しました。
    このNV-Sシリーズの肝はシャフトです。
    このシャフトはダブルキックで、ウッドはミート時に一瞬フェースに乗ってからグングンとシャフトが押し返していく感じがします。体格はいいけどタッパのない私にはこの飛距離性能とヘッドの低重心と深度の浅さがプラスに働いていると思います。
    勿論昔にテーラーやキャロも使いましたがウッドとアイアンとウェッジがすべて同じシリーズと言うことで流れが一本化され所謂種類ごとに打感が違う、長さが合わない、逆転している番手があると言うのがないのでそれだけでもプレイに迷いが少なって良いのだと思います。

• 2012/6/29(金)12:43

このクラブについて2年ぶりの書き込みです。逆追いですがプリックスX1→RBZ→VG3C→DP101と結構替えてきましたが何故かこのクラブは中古ショップにも行かず残っていました。年もあり飛距離の自分のイメージ通り飛ぶクラブを求めてさまよっていましたが何気にNV−Sを試したくなりGPーX1と2本のドライバーでラウンドをしました。当初はX1を多用しましたが芯を喰わず後半からNV−Sに変更、タイミングが取りやすいせいも有り1.5ラウンド目もこの一本で、OBも無くスコアーもまとまり3キックのシャフトがあっているのかなと返り咲きに納得しています。しかし、まだまだ自分に合ったシャフト探しは続きますね。スイングで振る方には是非1万を切って売っているこのクラブをお勧めします。一度ヘッド内で異音がしてメーカーに相談しましたところヘッドが新品になって戻ってきました、アフターも確りしています。

あくまでも中古の話です。色々クラブを物色している中で何気に気になって調べたところ昨年のクラブランキングも良く、マクレガーはお歳の方のもの(自分も十分年ですが)と言う意識があった為検討範囲に入っておりませんでした。中古ショップでフェイスを見てこれなら振れるかなと直感で決めました。もちろんか買ったのもネットで中古を買いました。練習場では中々芯を食わず満足なあたりも少なくこんなものかと言う感想でした。練習の翌日、意を決してコースにデビュー、初めは練習場同様240ヤードの棒球、次ホールは叩きに行って若干のフック:やはり距離は旗の左240ヤード、これなら曲がらないと確信しドラコンホールはそれなりのリズムで270ヤード:これでもみなさんフェアウエーを外してもらい賞をゲット、終わってみたらフェアウエーを外したのは2/14回、OB無し!これって結構合っているのかなと思えるクラブでした。最初から入れ込むより良いかもしれません。コブラS-9と2本勝負で楽しめそうです。

2010/7/7(水)22:18
  • 2010/5/7(金)23:02

NV-NXRからの買い替えです。NV-R・NV-Fと他社のDRも試打しましたが、クワドラシャフトが自分に合っているようです。距離も伸びましたし、方向性も安定、吹けあがりもありません。私にはドンピシャです。

3. マックテック NV-S ドライバー