ブラック・シリーズ iX #1

• オデッセイ ブラック・シリーズ ブラック・シリーズ iX #1

5.7
      3.6

ブラック・シリーズ iX #1の最新クチコミ

• 2014/2/8(土)21:16

改めてこのパターの良さを実感しました。
    #1は難しいイメージがありましたが、
    ヘッドアップを意識すると、直進性が優れています。
    同じシリーズの#9も使用していますが、
    打感・距離感・直進性どれも安定しています。

キャメロンのデルマーも持っていますが、
    やはりライ角が立ちすぎて、オデッセイと比べると
    合わせずらい感じです。只距離感はなかなか良いですが、
    ブラックixより若干転がりが足りません。
    やはりブラックixの転がりは魅力です。

やはりオーソドックスなピンタイプに戻ります。

• 2013/2/1(金)20:47

最新パターに浮気心の多い私。
    最近はマレット型を使用していましたが、気分転換で久しぶりにラウンドすると、
    最近では珍しい32パット。
    2〜3mがいい感じに入りました。最近の柔らかいインサートより少ししっかり感があるので、やはり合わせやすいと実感しました。

数字が物語っているようにいい加減一途にならないといけません。

• 2012/5/29(火)22:49

気がついたらラインナップされておらず、探しまくって購入。

これまで、オデッセイと言えばPROTOTYPE♯1を使っていたものの、
    知り合いのゴルフ屋店長さんへ勢いでプレゼンしてしまい。。。
    キャメロンのカリフォルニア→セレクトNP2を使ってました。

このブラック#1は、販売された当初、あまりの値段の高さに
    手が出ませんでした。いつか・・・と思っていたらカタログ落ちしてました。

で、転がしてみましたが。

う〜ん、素晴らしいです。
    キャメロンよりも厚みが無く、薄い感じ。
    若干ヘッドも軽いのでしょう。全体的にキャメロンと比べると良い意味で
    軽快感があります!
    でも、構えた感じの落ち着き感はキャメロンの比ではありませんね。
    PROTOTYPE#1と非常に似てます。
    打感は、コツっという音がするのですが、柔らかくも芯を感じられるもので、
    これまた安心感があります。
    ただ柔らかいだけだと、距離を合わせ難い感じになりますが、このインサートは
    素晴らしいです。角の取れた打感で、しっかり距離を出せます。

値段に見合うパターです。これも再販して欲しいクラブの1つですね。

何となく、ちょっと前のクラブの方が、全体的に魅力あるモデルが多かった
    感じがしちゃいます。

エースパターに君臨。というか他のパターは売却。
    これで、一気にTitleistからCallawayに様変わりしました。

これと、♯9は本当にいいパターですよ!

• 2011/5/18(水)18:12

ラウンド30パット目標の人にはお勧めします。簡単じゃないですね。ラインは出しやすいですけど、距離感が中途半端だとショートしますよ。きちんと自分の距離感持っている人にはいいと思いますけど・・・
    ミドルバランスといっても若干ヒール寄りでヒットしないと転がりは悪いですね。でも、芯食った時の転がりはきれいです。
    でも、パット巧者になる人には絶対お勧めします。

• 2011/2/13(日)22:34

見た目は良いし、打感、転がりもいい。
    重さも自分には適度で振りやすい。
    プロも使っているので、よいパターなのだと思う。

でも、わからないのが、なぜトップラインのヒール寄りに白いラインを引いているのだろうか?
    芯はフェースのほぼセンターのように感じられるが…。

私はそれが気になって、結局買うのやめました。

3. ブラック・シリーズ iX #1