インプレスX V201 ツアーモデル ドライバー

• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX V201 ツアーモデル ドライバー

5.6
      3.9
      3.6

インプレスX V201 ツアーモデル ドライバーの最新クチコミ

• 2014/4/17(木)17:53
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

もともとヤマハのドライバーが好きで、4.6Vrpm、425V、V201(いずれも純正シャフト)をとっかえひっかえ使用していました。V201が少し優しすぎて左へのミスが多くなったため売却。

425Vはヘッドは硬派ながらシャフトが少し軽く、一発の飛距離は一番ですが、方向性がいまいちでした。そうしたことから4.6Vrpmをエースとして使していました。

ただ、このエースも素晴らしいドライバーなのですが、いまひとつ操作性にかけるというか、ヘッドの動きが鈍く、425Vくらいの少し小さめがいいなとは思っていたところ、いきつけの中古ショップのお値打ちコーナーに傷だらけのV201ツアーモデルが超破格値であったため、試しに購入してみました。

ミーハー根性でDI6のオレンジシャフトに憧れてたことも購入の決め手となりました。

使ってみると425Vよりは少しつかまりは悪いですが、方向性がよい。
    なにより打感と音が最高でした。

4.6Vrpmでは少しこもったような音ですが、この少し小さいヘッドは非常に小気味よい締まった音を奏でてくれます。

慣れるまでには数回の練習を要しましたが、いまでは信頼のおけるエースに昇格しました。

芯より少しだけ上に当たると、ロースピンの棒球で全然落ちてこない球が出て、4.6Vrpmより10ヤードくらい飛んでると思います。(意識して打つ技術はありませんが・・・)

ツアーモデルとあるため、少し購入には躊躇しましたが、思い切って購入して良かったです。(安くなかったら買ってなかったかな?)

今回は傷だらけの超破格値商品を購入しましたが、もう少し状態の良いものがほしくなりました。

• 2012/9/9(日)07:55

この口コミを見て購入しました。この1年間様々なドライバーに変えましたが、ようやく、飛距離、方向性ともに満足するドライバーに巡り合えました。おそらくDIシャフトが自分に合ってるんですね。

• 2012/6/15(金)10:51

V202ツアーを昨年購入し、興味本位でV425ツアーも導入しておりましたが、今回V201ツアーに切り替えました。
    V202ツアーは、一発の飛距離はすばらしいものはありますが、ヘッドが方向性などに不満が出てきました。
    そこでV425に切り替えましたが、方向性は良いものの、自分のヘッドスピードでは、弾の高さがでず、今回、良品のV201ツアーを見つけたので、購入してみました。
    飛距離が極端にでるドライバーではないですが、安定した距離、方向性もよく、ヘッドの大きさ(430cc)も含め、安定して使うことができるドライバーだというのが、改めてわかりました。(改めてというのは、一時期使用しておりましたが、新製品に手が行ってしまいました。)

クラブというのは、最新の商品が良いものではないというのが、改めて今回わかり、このモデルを使い続けていこうと思います。
    (確か、記憶が正しければ今年谷口徹選手が優勝したときも、このモデルだったと認識しております。)

• 2011/10/12(水)02:10

かなり安くなってきたので中古で購入しました。
    グラファイトデザインのDJが合わずに、元調子のDI付きの顔の良いドライバーを散々探した結果、このモデルに行き着きました。
    結果は完璧!
    顔良し、打感良し、飛距離良し、方向性良しと、これまで数年間のドライバー探しは一体何だったんだと思うくらいにパーフェクトでした。
    最近は徐々にヘッド体積が小さいドライバーが発売されてますが、まさにこのモデルの430ccのヘッドは大きすぎず小さすぎず、ぴったり賞を上げたいですね。
    また、皆さんが言われているように、使ってみると顔から来る上級者限定というイメージもなく、やさしさにそこそこあるように感じます。
    ニューモデルでこれといったモデルがないなぁと思われている方、一度騙されたと思って使ってみてください。
    絶対損はしないと思いますよ!!

• 2011/1/6(木)21:32
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

中古ショップで見かけたので、試しに購入しました。練習場で打ってみると現在所有しているBSの703イリマ60S、V201フブキα60Sよりも全然打ちやすくグングン伸びのあるストレートの弾道で飛んで行くのにビックリしました。飛距離は特別伸びたとは思いませんが、平均的に一定の距離が出るようになりました。思うにヘッドの大きさとシャフトの重さが合っていたのだと思います。非常に振りやすいです。

3. インプレスX V201 ツアーモデル ドライバー