レッドウッド Piper S パター

• ピンゴルフ レッドウッド レッドウッド Piper S パター

6.4

レッドウッド Piper S パターの最新クチコミ

• 2020/2/9(日)23:18

これはヤバいパターです。イントゥイン軌道の方には絶対におススメしません。真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出す、こんなイメージの方には是非試して頂きたいパター。正直に少し吊り気味に真っ直ぐライン出すだけで入ってしまう…余分な作業をすると入りません!PING唯一の削り出しも気に入ってます!もちろん皆様がお書きのように、打感、打音は最高です!もう一生コイツと戦って行きます!

• 2015/5/6(水)19:44

中古クラブショップの店頭でRedwoodシリーズの「ZING」を試打した時に、上から見た際のヘッドの光り方が良かった事が購入のきっかけです。
    その後同シリーズを色々試打して、これを選びました。

マレット型でやや小ぶり。
    構えた時の光り方には惚れ惚れします。
    これは完全に好みですが。

かなりヘッドが利いています。ショートパットの精度は良くなりました。
    ヘッド上部のラインのおかげで、目標に向かって真っ直ぐに構えやすいです。

100%削り出しなだけあって、打感は良いです。
    柔らかく距離感も合わせやすいと思います。

褒めてばかりですが、それだけ良いパターです。
    構えて違和感がなければ、おすすめです。
    ただ、状態の良いも中古は少ないかもしれません。

よく言われることですが、パターはたくさん試打した方がいいです。
    きっと「ビビッ」とくるパターが誰にでもあるはずです!

• 2015/4/22(水)10:31

ブレードタイプの開いて閉じるストロークを好む人にはかえって難しいクラブかもしれませんね。
    ヘッドの重みがあるせいか芯を外してもミスが少ないです。
    削り出しの素材ですので打感は良いです。
    アップライト気味にストロークした方がやさしさが増す感じがします。

• 2013/12/20(金)08:32

現在のエースパターです。

構え易さ、打感、方向性、距離感 言う事がありません。

時々は浮気をしますが、戻ってしまいます。

純正グリップのぷにゅぷにゅ感が嫌いですが、

結果がでているので、グリップを換え辛い のが心情です。

• 2013/7/27(土)07:01

朝、練習グリーンでたっぷり打ってからラウンドしたところ、14+17=31パットでした!昼から芝が伸びて?今ひとつでしたが、個人的には大満足です!キャロウエイのレガシーボールを使いましたが、芯に当たれば柔らかい打感と思い通りの伸びが得られました。良い意味でも悪い意味でも狙った方向へ打ち出されるので、打ちっ放しの練習グリーンで頑張って練習したいと思います。30パットを切れたらまた報告します。

ショートパットがことごとくけられ3パット連発で決心しました。以前inハーフワッキィーを使っていたので、フェースバランスはショートパットが真っ直ぐ行くことはわかっていましたが、ロングパットの距離感はREDWOODが自分には合っているようです。ScottsdaleANSER2やZBより芯が狭くて、外すとショートするようですが、キチンと当たれば柔らかな打感と伸びのある転がりが得られます。初心者で一年で100までいきましたが、パターだけ40前後から全く進歩がありません。ナイスパットの声をかけてもらえるように期待しています。

2013/7/3(水)19:08
  3. レッドウッド Piper S パター