ホワイト・アイス 2ボール ブレード

• オデッセイ ホワイト・アイス ホワイト・アイス 2ボール ブレード

7.0

ホワイト・アイス 2ボール ブレードの最新クチコミ

• 2019/8/28(水)19:10

使ってるだけで、自然にパッティングというものを学ばせてくれた1本です。最小ベストは完全ホールアウトで26ストローク。この数字に肉迫できた他の愛棒はまだないです。ゴルフをやる以前に、ビリヤードに興じていたことも幸いしたのか、この2-BALLは使い始めて10年以上、未だに手放すことを考えたことがありません。他のネオマレットパターと併用はしてるものの、パターの調子が良くないと迷わずコレに戻してしまうぐらい厚い信頼をおく1本です。

• 2018/4/10(火)10:43

ゴルフでは最も使用するクラブでありながら、意外と口コミが少なくてびっくりしてます。
    かくいう私も初投稿であります。
    ゴルフを始めた頃、パターなんて何でも良い、と思い頂いたクラブを使用してましたが、
    コースで思うように打てず、変えはじめたら、これが良い、これは悪い、と迷走。
    現在、7本所有してます。

そんな中、巷でよく見かける使用者が多く信頼の2ボール、
    ちょっと見栄はって、ブレード、といった非常に安易な発想で購入しました。
    ソレからはフィッティングで購入した1本、コンペで当たった1本、
    と2度の浮気がありましたが、結局元サヤでカレコレ7年目になります。

■良い点
    ・2ボール効果でターゲットに対して正対しやすい
    ・ヘッド重量があるため力感を抑えたストロークができる
    ・付属のウェイトでヘッド重量を変えられる
    ・打感が硬めなのでゆったりしたストロークでも不安がない

■悪い点
    ・ボールを拾えない
    ・純正ヘッドカバーがボロボロになる
    ・使用者が多いのにヘッドカバーの種類が少ない
    ・純正以外のヘッドカバーの磁石が弱い

後ろからラインをイメージし、スパットを決め構えてストローク
    タッチは上からも下からもジャストタッチ派です。

最近、上からのタッチは怪しいので打感柔らかめに変更しようかと、
    コチラを見たところ、あまりに情報が少なかったため、投稿しました。
    インサートを違うタイプにしても形状は【2ボール・ブレード】と決めてます。
    ストロークラボ当たりを物色してます。

3. ホワイト・アイス 2ボール ブレード