DIABLO EDGE ユーティリティウッド(Black)

• キャロウェイゴルフ DIABLO DIABLO EDGE ユーティリティウッド(Black)

3.6
      3.6

DIABLO EDGE ユーティリティウッド(Black)の最新クチコミ

• 2015/9/23(水)19:06
    番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

4Iの代わりに購入しました。当初は玉も上がりやすく飛距離も稼げるよいクラブでしたが・・・なれて振れるようになってくるにつれて左に行く玉が増えてきました。芯を食うとフックも掛かり過ぎのためX2HOTProに変えました。冬場や調子が悪い時ようにいまだに温存してます。打感が鈍くなかなかなじめませんでしたが。それなりにいいクラブだと思います。マークダウンで思いっきり安く購入したので文句は言えませんが。

• 2012/3/10(土)20:07
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

約1年使用しています。

構えた感じが良い感じだったので試打もせずに購入。
    200yを打つクラブとして使用しています。

見た目よりは上がりにくい印象ですが、
    キャリーもシッカリ出ているので
    ラウンドで困るようなことはありません。

2Hも購入しましたが、さすがに必死で打ち込んでも
    低弾道でキャリー210Yぐらい…
    これなら(苦手とはいえ)5Wの方が楽だな…
    と思い売却しました。

• 2011/5/31(火)10:16

シャローで平べったいヘッドは、UTを苦手とする方でも安心をして使えるでしょう。
    ネックからヘッドにかけて、ややグースと言うか独特の曲線が配してありますが、球の捕まり易さを想像させます。
    左を嫌がるハードヒッターの方には向かない形状だと思います。

ステンレスのやや硬質な打感と打音は、適度であり好感が持てました。

飛距離はそれなり、飛ぶクラブではありません。

少し楽をしたくてFUBUKIのカーボンシャフト仕様を購入しましたが、軽すぎるのと私にはタイミングが合いません。打ちに行くとNGです。
    近々、新しく出たNSハイブリッドにリシャフトをする予定です。

• 2011/4/18(月)20:37

店頭で一目ぼれして購入。

構えた時にものすごくしっくり来た。
    つかまりすぎも右への抜けもなさそうないかにも「まっすぐ」飛んでくれそうな顔。

試打もせずに購入したが、第一印象の通りとにかくまっすぐ。さらに高弾道。

芯を外したときは気の抜けたような軽い音がするが、それでも大きなロスなくまっすぐ飛んでいく。
    買って大正解、7Wと入れ替えて使用中です。何より安いのが良い。

• 2010/9/13(月)14:17

USバージョンを購入しました。
    USバージョンはBlackではなくTourという名称で、シャフトは70gのカーボンです。
    私も安さと構えた際の印象で購入しました。

TM社のレスキューMID TPを使ってますが、それに比べはるかに易しく、これは武器になります。180 - 200yを狙う際に安心して打てます。方向性、ミート率が良く、ミスヒットしてもグリーンまわりまでは運んでくれます。重量が軽すぎるモデルが殆どですが、これはドライバー310-320gぐらいのものとマッチすると思います。

2. ユーティリティ
  3. DIABLO EDGE ユーティリティウッド(Black)