クチコミする

ボールのランキング ]

ダンロップ、スリクソン Z-STAR XVの評価

スリクソン Z-STAR XVについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップ
ブランド スリクソン Z-STAR
商品名 スリクソン Z-STAR XV (20件)
スペック ボール素材:カバー/0.3mm極薄ソフトウレタンカバー、ミッド/高反発アイオノマー極薄ミッド、コア/新スーパー大径高反発E.G.G.コア
ディンプル数:324
タイプ:極薄ソフトウレタンカバースリーピース
商品登録日 2010年2月15日(月)

スリクソン Z-STAR XV
打感4.5点
飛距離4.7点
スピン性能4.2点
コストパフォーマンス3.7点

スリクソン Z-STAR XVのクチコミ一覧

がおがお(3)

2010/3/24 (水) 21:14

3月20日新発売を予約購入し、22日初ラウンドしてきました。(最近は、タイト ProV1 X,ツアステX-01 G+,Z-STAR Xなどを使っています。)

Z-STAR XVは、飛距離を求めるヘッドスピードの速いゴルファー向きのボールと思います。1Wでの打感はやや硬い印象がありますが、ヘッドスピードが速ければ問題ないと思います。
弾道は、高弾道でロ−スピン、直進性が高くいつもより(タイトのProV1Xより)飛んでいました。ホームコースで2打目の番手が変わるのは大きな魅力です。

ショートアイアンのフルショットでのバックスピンは、ProV1Xより少なく感じますが、2バウンド目で止まるので問題ないと思います。

ショートアプローチやパットでは、やや硬い感じがあります。パチンと打つタイプの人には合うかもしれませんが、フェースで運ぶイメージの人には違和感があるかもしれません。

極薄ウレタンの耐久性は、ProV1 X 同等で問題ありません。ツアステX-01の方が、持ちが悪いと思います。

今のところ、自分の好みではZ-STAR X の方が飛距離や打感の柔らかさなど、トータルで1番だと思います。しかし、硬さは慣れでどうにかなるので、この飛距離は魅力です。フルバックからまわる人にとっては、最高の武器になるかもしれません。

かなり私見ですし1ラウンドのみの感想ですので、もう少し使い込めばエースになる可能性もあるボールです。1ダース買ったので、もう少し使い込んでみたいと思います。

<前へ  1 | 2 | 3 | 4

クチコミが参考になった