ナイキ メソッドパター001

2010年2月17日

6.1

ナイキ メソッドパター001の最新クチコミ

• 2021/5/21(金)16:34

パターの調子が悪く、納戸でゴソゴソ。。
    もう5年以上も前に購入して、当時はキャメロンの所有感に負けてお蔵入りしていましたこのパターを発見し転がしてみると、なんと打感、打音、振りやすさのいい感じで、グリップをスーパーストロークに交換し今年10ラウンド以上を利用しています。
    10M以上の距離感に問題がありましたが、転がりと音が良いのか、バッチリになりました。
    私にとっての絶対的エースになり、当分はキャメロンはサブに回っています。
    中古市場で程度のいいものはもう無いとは思いますが、見つけたら即買いお勧めします。

• 2020/11/16(月)09:48

これぞメソッドパターというデザインです。ナイキファンとしては外せないので探して買いました。
    この頃はデザインがまだ雑です。モダンクラシックあたりはこなれてきて、他社と比べても秀逸ですが、これは新しいことやりたい感が先に走って暴走気味です。転がりいい球出したいことは伝わります。慣れると打感も悪くないですが、買うまでは固く感じると思います。
    シャフト長も34インチモデルですが少し長く感じます。
    純正グリップは素晴らしく、これだけ継続販売希望です。笑
    転がりは相対的にいいですが、フェイスの薄さが気になってしまいます。総じていいパターですが、ややクセがあり、人によってはライ角調整必要です。
    私は好きなので残します。

• 2016/6/2(木)17:40

カバーがない新品が5000円でした(○ル○5で)。
    このパターは全然引っ掛けがでません。最高です!
    打感もいいし、見た目もGOOD!非常に構えやすく、出てすぐに購入を検討していたのですが、どこも売り切れでした。なのに、5年ぶりくらいに新品を見て、値段をみたら5000円!中古で買うより安かった!しかも、カバーがないから純正じゃないけどと、オークリーの新品を付けてくれました。
    とてもラッキーです!

• 2015/9/12(土)09:41

すごくいい!!!!!!
    今まで使ってきた数々のピンタイプでベスト
    構えた感じ、打感、デザインすべていい。
    グリップも言われているほど悪くない。
    ヘッドカバーもコンパクトでマグネットでGOOD

あ〜、なんでもっと早く買わなかったんだろ。。。。。。

• 2013/12/11(水)14:08

購入検討をしていたパターですが、やはり素晴らしい打感と転がりに負けて、購入しエースパターとして活躍しています。

まず、ヘッドの大きさ、形が素晴らしくいいです。
    小さ過ぎず、大き過ぎず、非常にバランスの取れた輪郭と大きさ。

次に打感が素晴らしい。
    独特の溝の影響なのか、何なのか分かりませんが、非常に柔らかいです。
    キャメロンとオデッセイのインサートモデルの中間くらいの感触ですが、質感がいいです。打感は表現が難しいですが、キャメロンを更に柔らかくしたイメージが近いと思います。

転がりに関しては、順回転になるのが早いことが素人の私でも分かります。
    かと言って、転がり過ぎないところがいいんです。

ただ単に転がりが良いパターとは違い、思った以上には転がらない。
    このさじ加減は、勿論プレイヤーそれぞれなので、皆さんに合うかどうかはわかりませんが。
    私には、少し強めに打てる安心感がある転がりです。

NEWモデルも、とても斬新なデザインとなり、人気が出そうですが、001のオーソドッックスなパターも、素敵だと思います。

ブランドを気にしない人は、一度転がしてみてください!!
    良いパターですから!

これはいいですね。溝の影響なのか、順回転になり易いというのが分かります。当方、パッティングは苦手ですが、特に気になる点がないパター。NIKEというブランドで、少々敬遠される方がいるかもしれませんが、クラブとしては凄くいいと思います。
    グリップもPINGのピストルを意識しているのが、細めのグリップで感覚が出しやすいです。

エースがキャメロンのNP2.5なので、クランクネックのPINGとして、これを1本持っておこうか検討中。

2013/10/16(水)07:45
  3. ナイキ メソッドパター001