サスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアン

• ナイキゴルフ サスクワッチ マッハスピード サスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアン

サスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアンの最新クチコミ

• 2011/11/8(火)14:23
    ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「L」

女性の友人が購入したので、その方の印象と、それを借りてみた私(男性)の印象を合わせて、ご報告します。

○女性(完全初心者)の印象
    …色々構えた中で大きすぎず、小さすぎず比較的顔がしっくりくる。持った感じ、シャフトが硬いように思えたけれど、振ってみるとそんなこともなく、振りやすい。
    ただ、テニス経験が長く比較的指が長い当人にとっては、純正グリップは、細く、なおかつテーパーがきついため、右手部分に力が入りやすく、注意が必要とのことで二重巻きにしてグリップ交換をしました。

○私(男性)の印象
    …フェースが四角になっており、PING Eye2を彷彿とさせるような形であり、構えたときの安心感は大きい。そのせいかブレードの厚みも私は気にならなかった。
    遅めに振ってみると、ソールが厚いせいか、打ち込むより払い打つ方が飛ぶのではないかと思った。
    芯を食った時の打感は心地よく、あまり手に感覚が残らない印象。芯を外すとすぐにわかる。
    女性向け・初心者向けのアイアンはミスヒット許容性が高く、ミスヒットでも芯を食ったような錯覚に陥ることがあるが、このアイアンはしっかり良し悪しを教えてくれる。
    その点ではレベルアップしたとしても、使えるアイアンと思われた。

現在比較的安くなっているので、コストパフォーマンスは良い。

3. サスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアン