クロスエイト501

ミズノ クロスエイト クロスエイト501
  • ミズノ クロスエイト クロスエイト501

オープン
    ボール素材:5ピースクロスコア構造
    ・第一層「ソフトセンターコア」<新配合ソフトブタジエンラバー>
    ・第二層「クロスコア」<新配合高反発ソフトブタジエンラバー>
    ・第三層「高反発アウターコア」<新配合高反発ブタジエンラバー
    ・第四層「高反発マントル」<新配合ウルトラ高反発アイオノマー>
    ・第五層「アウターカバー」<新配合高反発ソフトアイオノマー>
    ディンプル数:362個
    タイプ:5ピース
    2010年9月10日

• スピン性能
      2.3
      3.7

クロスエイト501の最新クチコミ

• 2012/2/7(火)14:40

打感も良く曲がらず飛距離も出る、万人向けの良いボールです。スピンを効かせたアプローチは無理ですが、アプローチでは高さで止まりますし、ショートアプローチは足を使うイメージで距離が合います。アプローチ・パターでも弾きが良いボールなのでパンチが入るとアウトですが、その分優しく運ぶイメージが出しやすいかも。カバーの耐久性も高く毛羽立ちません。スピンが少ない分、吹き上がらず、風の影響も少ない、実践向きのボールだと思います。初級者から上級者まで、まさに万人向けの印象です。

• 2010/10/15(金)19:01

モニター用に送られてきましたので使用してみました。

打感は柔らかく、よい感じで打てます。
    飛距離もそこそこに飛んでくれます。
    方向性もよいと思います。
    スピンは自分が思ったようにかかってくれませんでした。
    そのためかドライバーも曲がらずだったのかと思います。

全てにおいて、悪くありません。よいと思います。
    でも特徴が感じられません。平均的によいという感じです。
    例えば、スピンを効かせてピンをデッドに攻めたいとか、
    打感云々より飛ばしたい等の目的を持った人には物足りない
    のではないかとも思います。

自分はスピンを効かせて・・・という方なので、残念ながら
    物足りなく感じました。

• 2010/10/11(月)18:03

モニターでいただいたので、ラウンドに投入してみました。
    打感はとても良いです。柔らかい割には弾く感触もあり、大変好感を持ちました。ブリルをもうちょっとしっかりさせた感じ。
    飛距離は「ちょっと飛ぶかなぁ」という感じで期待したほど明確な差はなかったです。(XO1G4と比較)サイドスピンは少ないので、曲がっている人は飛距離の恩恵があるでしょう。
    ウェッジでのスピンはやや少なめで、速いグリーンに止めるときは気を使いそう。ただ、ターゲットが、アマチュアのボリューム層なら、ここはあまり気にする必要はないか。
    以前打ったことのある、レガシーと似たような性格だと思います。

2. ボール
  3. クロスエイト501