アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、BURNER アイアン2.0の評価

BURNER アイアン2.0についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド バーナー
商品名 BURNER アイアン2.0 (16件)
価格 90,720円(6本)〜
スペック ヘッド素材:450SS鋳造(#4、5)、17-4SS鋳造(#6〜SW)
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2010年9月13日(月)

BURNER アイアン2.0
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

BURNER アイアン2.0のクチコミ一覧

2011/5/1 (日) 14:22

ロフト角「24°」、 シャフト「FUBUKI60」、 シャフト硬度「S」

コブラSZからの買い替えです。いいクラブでしたが、若干重いのと見た目が地味なので買い換えました。
第一印象はとにかくかっこいい。ボールを打ってみて、弾き感と直進性に驚きました。やさしく球があがり一番手飛距離が伸びました。いろいろと買い換えてきましたが、ようやく一生ものとめぐり合えたように思います。FUBUKI60というシャフトもしっかりとしていてとてもマッチしています。

kiyochan(13)

2012/11/24 (土) 23:01

ロフト角「24°」、 シャフト「R300」、 シャフト硬度「R」

多方面であまりにも評判が良いので興味本位で購入してみました。
アイアン暦は テーラー300フォージド→ ミズノMP52→ 本品 です。
結論は「もっと早くこれと出会っていればなぁ」という思いです。
長年フォージドにこだわってきましたが、打感の良さは全く引けを取らないし、方向性は素晴らしいし、ロングアイアンはスゴイ飛距離でユーティリティいらずだしで、正直文句の付けようがありません。番手別の設計がこれ程有効なのかと驚きました。
わずかにグースが入っているので構えやすく、他のアイアンと比較すればヘッドは大型ですが、フェイス面のシルバーと周囲のコパー色が良いコントラストでフェイスに集中できるためヘッドが大きく感じることはなく、少しラウンドしたソールが振り抜き良くスパッとボールだけ地面から切り取って持って行ってくれるイメージです。
今までの球のばらつきや打ち損じは何だったのかと思う程自分でもホレボレする球が次々と出ます。
友人が使ってみたところ、やはりナイスショットの連発で「俺もこれにしようかなぁ」とかなりうらやましがっていました。ちなみに友人はこれの軽量スチールシャフトを試打したことがあるそうですが、DGシャフトの方がHSが上がるし球筋が安定するので買うならやっぱりDGだと言っていました。
今となっては少々古いモデルだしメジャーなモデルではないので、程度の良い中古品はほとんどありませんが、DGシャフトの程度の良いものがあれば即買いする価値は十分あると思います。
本当はあまり他人には知られたくない(笑)、これぞ名器と言えるアイアンです。

SN(2)

2012/7/30 (月) 21:43

何故にこのアイアンは人気がでなかったのか不思議になるアイアンです。
全てのスペックで異常なほど尖がっているのですが、それがはまると病みつきになります。
非常に大きな慣性モーメント、長い重心距離、ストロングロフト、番手別設計など現時点でこのアイアンを追い抜くスペックは無いと思うし作れないと思います。
どうしてテーラーはこのアイアンを作ったのか製作意図が不明です、というか偶然の産物なのかも?

使用してわかるのはコースでの威力が素晴らしい、普通ストロングロフトで深重心アイアンってつかまりが良くて大事な場面で引っかかるのですがこのアイアンはその心配がありません。
ロフト立たせて捕まえて高さを押さえて打つと8番で170ヤード飛んでしまいます。

興味本位で購入しましたが、素晴らしいです。

残念なのは人気もあまり無かったので中古でも程度が良いのが無いことですね。

waimea(117)

2012/10/7 (日) 12:40

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

タイトリストの990からの買い替えなので、優しいクラブに感じます。上げて降ろせばキチンと飛ぶ良いアイアンです。

m0727h(5)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2013/2/17 (日) 18:55

ロフト角「24°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

友人から借りて使ってみたのがきっかけで完全にハマッてしまい、数少ない出物の中から何とかダイナミックゴールドのものを見つけて半年程前に購入しました。

自分には日本仕様のグリップが細くて滑りやすいように感じたため、敢えてUS仕様を選びました。US仕様のグリップは滑らず耐久性もあって今でも良い感じです。

飛距離は他のモデルと明らかに1〜2番手違います。アイアンは飛距離を追求するものではないですが、直進性が非常に高く番手毎のつながりが良いので戦略を立てやすく、長めのミドルホールやロングホールでは特に威力を発揮します。番手毎に設計されているというのは後から知りましたが、なるほどと感心することがあります。おかげでこのモデルに変えてから自己ベストを次々と更新することができました。

色からくるイメージもありますが、ヘッドは重量感があり、これも重量級のダイナミックゴールドと相まって、切れ味鋭い球というよりは、大砲でズドンと撃ったような重い球が出ます。反面、ギュンギュン球を曲げて攻めていくような人には向かないかもしれません。

打感は軟鉄鍛造に劣らず非常に気持ち良く、ついついアイアンばかりを練習してしまいます。最近も色々と他のアイアンを試打することはありますが、これ以上に魅力を感じるアイアンは出てきません。ようやく本当のエースに出会えました。

本サイトでも最高の評価を受けているのは伊達ではないですね。

おさる(1)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>