インプレスX V425 ツアーモデル ドライバー

• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX V425 ツアーモデル ドライバー

5.5
      3.3
      2.8

インプレスX V425 ツアーモデル ドライバーの最新クチコミ

• 2020/5/10(日)00:29
    ロフト角「10°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「S」

しばらく使用していませんでしたが、久しぶりに使ってもやはり最高でした。打ちやすさや打球の高さはシャフトによると思いますが、打感と音は明らかに他のクラブにはないものです。よくプロや上級者の動画で厚みがあり、それでいてシュボクッというような音がありますが、正にその音が出ます。月例などで初めての同伴者の方と回るとき、最初のショットでナイスショットが出ると、わかる人は顔色が変わります。残念ながら常にその音が出せるほどの腕ではありませんが、調子のいい時はほぼ曲がらず中〜高弾道のいい球が出ます。自分にとって基準となるクラブです。もう手に入らないと思いますが、調子が悪くなると引っ張り出す大切なクラブです。

• 2016/9/25(日)17:44
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「S」

アヒナの70が打ちたくて、たまたまこのヘッドに入っていたのでそのまま衝動買い。
    ヘッド自体難しい印象を持ってましたが、最悪ヘッドを差し替えればと思って買いました。
    なんせ1万もしなくなってるもんでして。。。
    確かに易しいヘッドではないですが、そこまで難しくない印象です。
    もともと吹き上がりの傾向の強いスウィングなんで、ロースピンで打てるクラブを選ぶ傾向があり、今まではエポンAF102を使用。シャフトに頼りなさを感じてきたので、たまたま知人が持っていたアヒナが気に入って、ヘッドもちょっとだけ期待して、シャフト欲しさに購入。
    実際に購入して2ラウンドしました。シャフトの影響もあるかと思いますが、よくスピンが抑えられたいい球が出ます。私みたいに吹き上がり傾向のある方には結果が出るんじゃないですかね〜。アヒナも硬い難しい飛ばないなんて印象がありましたが、ミスがハッキリわかりやすいシャフト、修正しやすい、私ごときのスウィングでは暴れない。
    結果、良いクラブという結論に至りました(笑)
    飛距離はシャフトは違いますがエポンを使ってた時と遜色なし、シャフトに慣れてないせいだと思いますが、たまにテンプラが出るくらい(^_^;)。
    最新のクラブに全然負けてないなあーと、びっくりしてます。

• 2012/12/25(火)14:18

V201では失望 705の方が断然上でした。これと703を
    買い取りで・・店内を物色中にこのクラブを見 即決
    このドライバーは名器マクレガーM85の現代版 保
    管してるものと見比べ納得 メーカーなど開発者に往
    年のマクレガーファンが形にしたと推理してます。
    DI-6(S)を1センチCUTし使用してましたが飛びすぎ
    るのも善し悪しOBの洗礼を回避するため705の純正シャ
    フトで頑張っていました。 しかしこのインプレスX
    には洗練された造形美があり持つ喜びを感じる次第で
    す DJ6の(X)ですがロフトの10度のスペックで・・
    楽しみが増えました。 60歳にして280y 退職しラウ
    ンド回数も増え80台も本格ゴルフを目指す 私的には
    このドライバーも逸品とバッグに収めました。国産の
    優れたクラブには白物には無いステイタスを感じます。

• 2012/5/14(月)18:23

たまたま、いつも良くいく中古屋で面白い組み合わせを見つけたので、冬用にも思い購入しました。初めてのV425ツアーモデルです。
    現在、メインはV202ツアーモデルを使用しておりますが、打感は、V425の方が自分自身にとっては良いと思います。
    ATTAST2の6Rの為、打ち急ぐとスライスが顔を覗かせますが、ゆったり振りぬくと、スピンの少ない強い中弾道で飛んでいきます。
    V202ツアーよりも、好感触を感じました。
    今後も、V202ツアーモデルとうち比べてみたいと思います。

• 2012/1/6(金)23:52

ahinaでも打てるかと思ったが、自分にはシャフトのしなりを感じることができず、まったく安定しなかったので、自信を無くしてATTAS3のRにリシャフトしました。
     リシャフト当初は慎重だったためか、安定した飛びで(弾道は低かったですが…)、打感も良くて大満足。
     ところが、慣れてくると安定した飛びはどこへやら…。
     ヘッドは飛び、打感が素晴らしいのは間違いないので、自分に合ったシャフトであれば、相当な武器になると思うのですが。
     もう少し使い込んでいきたいドライバーです。

3. インプレスX V425 ツアーモデル ドライバー