iD アイアン

プロギア iD iD アイアン
  • プロギア iD iD アイアン

136,080円(6本)~
    ヘッド素材:マレージング
    ロフト角(#5アイアン):24°
    2010年12月1日

5.7
      3.7

iD アイアンの最新クチコミ

• 2018/7/30(月)10:43
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「M40」

フルマレージングなのに打感がとても柔らかい
    打音もバシュっと控えめでまるで軟鉄鍛造で打ってるように錯覚します。

仲間に打たせると、みんな何コレ?鍛造?って言います。

全番手が同一重心高・重心距離で振り心地が変わらないのが凄い。
    苦手な7I、6Iも打てるようになりました。

特筆すべきは純正スチールシャフトの出来栄え。
    軽量スチールなのに元調子でとても打ちやすい。スイングが良くなるシャフトです。PRGRのこだわりを感じます。

セミラージサイズで優しいけどちょっと操作も出来る。
    シンプルで飽きの来ないデザイン。 ド派手なポケキャビとは雰囲気が違います。全体的に少し短めなのでミート率UP。スコアに貢献します。

弾道は高め。最近の飛び系ボールとの相性も良く、しっかり高さも出てスピンも入るのでグリーンで止められるタイプです。

スチールは数の少ないモデルですが中古の程度良いモノは即GETで良いと思います。初心者から中級者まで幅広く対応出来ると思います。

このモデルに変えてから80台前半を連発しています。今まで何だったのか考えさせられます。

• 2014/9/25(木)21:17
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「M43」

TR−X910から買い換えましたが、方向性の良さと飛距離性能のが向上。
     特筆すべきは、全体のバランスに心血を注いだ成果か、振りぬ易さすさが格段に向上しています。
     カーボンシャフトでも適度な重さがあり、安心して振り抜くことができますので、最近、飛距離が落ちたと感じられる方には買って損をしないクラブだと思います。

• 2012/4/16(月)14:39
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「40」

ゴルフ量販店の試打室でPC診断してもらい購入。
    eggアイアンは分厚くてどうもね・・・という方は是非お試しを。
    薄いブレードで、上級者クラブ顔ですが以外に優しいクラブです。

持ったときよりも振ったときにヘッドが利いている感じですから、
    手先での操作はしなくなるのではと思います。
    なによりも、構えやすいのと、方向がとりやすくていきなりの実戦
    投入をした結果、パー3のショートホールでは、ピン方向に素直に飛び
    珍しくも1日に2つもバーディを採る事が出来ました。
    なれればもっと良くなるものと期待が膨らみます。

私、ドライバーのHsが、41.8?/秒と「普通」のヘッドスピード
    ですので、シャフトスペック「40」を選択。

シャフトはしっかりしている。グリップは雨の日や汗でも滑りにくく
    できています。

しゃかりきに力まなくても、普通の当で7番アイアンでキャリー
    147yd、ラン7ydの計154yd。
    同様、9番アイアンではキャリー127yd、ラン5ydの
    計132yd。・・・と、結構、飛ぶクラブです。

打感は、少し固いのですが、力強いボールが出ますし、ランは普通だと
    思います。
    振り切るショットタイプの方で、最近、番手通りの距離が出なくて
    ショートしがちだったり、ショットの方向性がヨクナくて悔しい思いを
    していらっしゃる方にお薦めです。