DIABLO オクテイン ツアー フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ DIABLO DIABLO オクテイン ツアー フェアウェイウッド

5.9

DIABLO オクテイン ツアー フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2020/2/26(水)00:13
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

4年ほど前(2015年)にゴルフを始めたての頃に大先輩からいただいたゴルフセットの中に紛れ込んでいました。なんの気なしに一年ほど前まで使っていて、ゴルフを始めたての友人に譲りましたが、新しくてさらに飛ぶはずのニューなクラブがさっぱり。

このOctane Tourの打球音、構えた時の自然さ、振り抜きやすさに敵うことがなく、1年間試行錯誤を重ねて先日、某ゴルフショップで中古品を見つけて買い戻しました。

やはり、このクラブは名器です。
    フェアウェイウッドに悩んでみたらお値打ちなので手に取るのはありだと思います!

• 2015/4/14(火)15:24
    番手「#3」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

友人が所有しており以前から気になっていたのと、現在の3wがどうもしっくりこない為ヘッドのみセットで購入しました。シャフトは友人の物には9003xが挿してありましたが、自分には少々オーバースペックだった為、13°にDI7S、18°に現在使用していたATTAS FW75Xを挿しました。
    13°はティーショット用として考えており、結果から言いますと最高です。しっかりと振っていくと中弾道の軽いドローで飛んでいきます。実際コースでランを含め270yほど飛んでました。曲がらないし、ドライバーを握る回数が減りそうです。
    18°の方ですが、こちらもかなりの飛距離が望めます。ボールも上がり易くあまり曲がらないので安心してロングのセカンドで使えます。コースでの飛距離は未確認ですが、練習場でネットの250y表示の上には当たります。実際はそんなには飛んでないでしょうが。
    今となっては少し前のモデルになりますが、中古市場では安価ですし新品もまだ探せばあるようです。リシャフト前提ですが、買って損したとは思っていません。顔良し、打感良し、飛距離良しです。流行りのフルチタンFWは高くて手がでない月一ゴルファーには良いのではないでしょうか

• 2013/9/30(月)16:08
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

以前より気になるクラブではありましたが、先日TourAD9003(X)がリシャフトされているものを見つけ、シャフト目当てで購入してみました。当時3WはRAZR FIT(TourAD・BB-7X)、X-HOT pro(TourAD・GT-7X)を所有していましたので、3本で打ち比べた結果、現在エース3Wとなっています。
    それまでは飛距離重視でX-HOT、安定性(方向性)重視でRAZR FITを使い分けで使用していましたが、オクテインツアーにはX-HOTの飛距離性能、RAZR FITの安定性能が感じられたので使用に至っています。
    この1年で3Wに関しては10本前後購入、使用してみましたが、それぞれ長所と短所があり長所優先で短所はあまり気にしない様に使用してきましたが、オクテインツアーほど高いレベルでのバランスのとれたクラブに久しぶりに出会えました。もちろんシャフトとの相性、使い手との相性があるでしょうが、間違いなく名器と呼べるクラブだと思います。

• 2013/6/23(日)20:58

先に購入した3Wが当たりだったので5Wも購入。
    打感が良いのは3W同様で、方向性も良く暴れずいい感じです。
    5Wは吹け上がる事が多いのですが、このヘッドは吹け上がらず、それでいて適度なスピンがかかり、グリーンでのランも少なく狙っていけます。
    何より新品でも価格が安いです。
    隠れた名器?です。

工房で某地クラブのFWを購入しようとしたら、打感が最高のFWと紹介されセカンドの気持ちで購入しました。
    そしたら吸い付くような打感に易しさと構えやすさがあり、今までのミズノがボヤけてしまいました。ミズノのも悪くないけど、自分にはピッタリあったのに巡り合えたからかもしれません。
    ただし操作性を重視されるような方には合わないかも。

2013/6/23(日)18:00
  • 2013/4/27(土)12:19

日本仕様のFWは殆どが軽すぎて自分には合わない。
    かといって、リシャフトなどもったいないし、お金も興味もナシ
    ということでUSモデルを購入。
    実測総重量350g、D4~5と自分の他のクラブと同じバランスで
    ちょうどイイ。
    見た目、Callawayにしては珍しくネックが長く、ヘッドはややシャロー
    &コンパクト。
    フェースの向きはノーマルのオクテインとは違ってストレートで、ヘッドをポンとおいて迷わずにそのまま構えられる。
    音、打感、方向性すべてOK、飛距離もキャリーで200以上と文句なし(自分はそもそも1Wより飛ぶFWなんていらない…)
    久しぶりにスペアにもう1本持っていてもイイかな?と思わせたクラブ。

2. フェアウェイウッド
  3. DIABLO オクテイン ツアー フェアウェイウッド