FJ アイコン ゴルフシューズ(2010〜)

• フットジョイ FJ アイコン FJ アイコン ゴルフシューズ(2010〜)

オープン
    素材:防水天然牛革/TPU
    重量:表示なし
    サイズ:25.0〜27.5cm
    サイズ(幅):W
    カラー:ホワイト/ブラック、ホワイト/コーラルピンク、ブラック/ブラウン、ブラック、ホワイト/レッド、ホワイト/グリーン、ホワイト/ベージュ/ブラック
    ソールタイプ:ソフトスパイク

• 防水性
      3.2

FJ アイコン ゴルフシューズ(2010〜)の最新クチコミ

• 2015/3/7(土)12:35

ゴルフシューズの最高峰と思い自分には縁遠いモノと思っていましたが、2010年モデルのため格安で販売されていたため衝動買いしてしまいました。

やはり本革の質感は素晴らしく、最近のスポーツシューズ型のモノに比べると、硬く重い印象ですが、それがデメリットではなくシッカリとした造りで安心感に繋がっています。

足型にも向き不向きがあると思いますが、ナイキのルナコン?やTW13は確かに柔らかくはき心地が良いものの中で足が動いてしまい、ホールアウト後つま先付近に疲れを感じていました。また、フットジョイスポーツも先細りの形状のため小指が当たる感じに違和感を感じていましたが、この靴のラストは自分に合っているのか重く硬い靴ですが、ホールアウト後に疲れが残っていませんでした。

アイコンがこんなにいい靴だとは知らず色々遠回りをしましたが、最高の一足に巡り会えたため末長く愛用したいと思います。

• 2014/11/17(月)18:39

また、た安かったので購入と自分の中で靴磨き、がマイブームになっているので革靴がほしくなり購入すこしキツ目にしたのだが、最初は靴擦れがひどくクリームとシューズキーパーで伸ばし、練習場で履いてクリームを塗り、キーパーで伸ばし、繰り返しヤットコースインまだすこしきつく多少の靴擦れで済んだがまだ育て方が足りないので磨きにせいを出そうと思っています、肝心のコース使用ですが、傾斜でもずれることなく踏ん張れるがフォロー時右足甲部分がすこし違和感あり、これは今後育てれば問題ないが、クラブと同じで自分に合うようにして行ける靴だと思います。

半額セールだったので購入してた、前回フットジョイを購入したとき、はたしかボアだったが、斜面での履きごこちがずごく悪く、たえられなくて、すぐ廃棄した記憶がありフットジョイはもういいと思っていたが、半額で履いてみたとき、すごくフィット感があったので思わず購入した、結果革がよく使用後スすぐ磨いての繰り返しで愛着がわいてくるようなシューズになりました、まだ30ラウンドほどしか履いていないが、もう一足ほしくなるようなシューズに出会った。今後も大切にしていきたい、

2013/8/28(水)17:11

半額安売りで思わず衝動買いして、スパイクをスティンガープロに変更したが、ここでは(タイ)使用できずよぎなく変更するがフィット感抜群、金属鋲では安心してスイングできるプロが使用するのが納得できる、ぜひ金属鋲復活を願います。天然牛皮ひざしぶりに購入してので使用後はせっせとオイルを付け大切に使いたいと思います。

2013/1/28(月)13:19
  • 2013/5/1(水)21:17

ネットで安かったから購入しました。私わかなり幅広でXWのドライジョイズを履いたことがあり数回ラウンドしたましたが、革が伸びずダメでした。今思えば、合皮だったからだと思いますアイコンのXW は、初めは幅がきつく無理だろ、と思い何ラウンドかしたらすぐ革が伸びて足にフィットして最高の履き心地です。スイング中適度な重さで、ホールド感があり、ギュッと踏み込めて他のシューズよりもいいと思います。

• 2013/5/1(水)19:29

世界のTop Proが使用している訳が分かる気がします。
    Fit感はさすがで、靴紐の軽い力でしっかりとホールドします。ほどけにくいです。
    重さは適度で、最近の軽すぎるShoesよりもスウィングが安定するようです。靴高が低めで、足首に圧迫感が無く、Foot Workが使いやすいです。
    木のInnerで型崩れを防いでいます。

• 2012/8/17(金)19:23

GF-?BOAを使用して1年、たいへん満足している。ただ以前にもこのクチコミで書いたが、ワイヤーを絞めてプレーしているとたまにプラスティックのカバーがずれて偏ってしまうことがある。友人がICON BOAを購入してなかなかのフィット感に喜んでいたのをみて・・・自分なりに ワイヤーのないICONを購入した。7インチのWは、 確かに 足にフィットするし 初めて履く靴とは思えないほどの履き心地である。 普通、初めての靴はどこか擦れるところがあるのだが 今回は皆無である。値段は確かに少し高いが、それに見合う性能は備えていると思う。今のところ 毎回 ICONにしてしまっているが、今までのGF-?BOAとのローテーションを考えるつもりである。ソフトスパイクもどちらも同じ仕様なので助かる。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ
  3. FJ アイコン ゴルフシューズ(2010〜)