モトーレスピーダー VT.0

• 藤倉コンポジット モトーレスピーダー モトーレスピーダー VT.0

237位/2029商品中
    6.3

モトーレスピーダー VT.0の最新クチコミ

• 2019/4/14(日)10:26
    シャフト硬度「X」

アヒナ7Xを5年間ほど910D3で使っていました。
    流石にくたびれてきたのかここ数ヶ月ほど球が暴れ気味だったのでネットでいろいろ探す中でアヒナとはタイプが違うこのシャフトをダメ元で試してみました。
    少し古いシャフトのためか、定価の1/5以下で新品を購入出来ました。
    (日本国外のためebayにて)

結果としては最高です。振り抜きが良く、スイング中のヘッドの位置、向きもわかりやすい。
    しっかり振らないと距離が期待できませんが、方向性が良いので安心して振れます。

先調子は左に巻く事が多く敬遠していましたが、ストレート〜少しドローに収まる事が多くスコアメークに貢献してくれます。

アイアンのシャフトはproject x の6.0ですが、こちらとの相性も良いと感じます。

コスメが渋すぎるのだけが難点でしょうか。
    しばらくはお世話になりそうです。

• 2012/2/8(水)15:46
    シャフト硬度「S」

昔は、フジクラ派とグラファイトデザイン派がいました。
    私はフジクラ派でした。スピーダー555、569、661、757やランバックスを使っていました。走り系のシャフトです。腰を切ってスイングする方なので、早く戻るシャフトが良かったみたいです。
    5,6年前から、メーカーを意識せずに、評価の高いものを、例えばクレージー(ブラック80、ロンゲストヤード等)や三菱ディアマナ(青、赤、カイリ、イリマ等)、クワドラ(ツアープロやファイヤー等)、当然VCシリーズも使ってきましたが、最近は体力に応じて、軽めでトルク大目のものを使用していました。
    しかし、何を使っても、自分のスイングスタイルに合わずに、方向性が一定しなかったので、思い切ってこのシャフトにしてみました。
    ヘッドはVG3ですが、久しぶりにフジクラらしさ(走り系という意味)を感じるシャフトに巡り会えたと思います。トルクは2.9ですが、硬さは左程感じません。手元の剛性が強く、全体にシッカリしていますが、ダウンでの戻りが早いので、振りぬきは最高です。HSは42、3ですが、Sで十分に使いこなせます。また、この年になっても飛距離を追求できそうです。

• 2011/9/6(火)19:13
    シャフト硬度「S」

タイトリスト D2 8.5度にての使用です、まずトルク2.9とは思えないような、撓り&振りやすさです、撓ってシャフトが走るのに、暴れないと言う不思議なシャフトです、以前クレ○○ーも3種類使用したのですが、クレ○○ーのような、硬さも感じず、非常に扱いやすシャフトです。

一度試してみたら、はまること間違いなしです。

• 2011/2/7(月)09:31
    シャフト硬度「X」

高弾性シート使用との事だったのでクレイジーの様にハードなイメージを持ったが、そのようなことは無く、高弾性の持ち味を我々にも味あわせてくれます。
    手元部に剛性がありながら中間部から一気に走る感じは気持ちいいの一言です。
    昨年プロの試合で多くの選手がこのシャフトを使用しているのを見ましたが、理由がわかりました。
    スピーダー661や757との比較が言われますが、中間部からの走り感は別物で完全に前モデルを凌駕した感です。
    普段シャフトにはそんなに特別な印象を持ちませんが、どちらかというと動かないシャフトが好みなので...、しかしこのシャフトは凄いですね。
    やりましたね、フジクラさん。

2. シャフト
  3. モトーレスピーダー VT.0