クワドラ Impact

204位/2028商品中
    5.6

クワドラ Impactの最新クチコミ

• 2022/9/18(日)08:27

中古でヨネックスnano v3w に挿さっていたクアドラを500円で購入
    FW用では無く、Dr用をカットしてありました。
    50肩で全くスイングできない状態であったので、飛距離に困っていました。
    購入 当初は3wのままで使用。最初は ぶっ飛びで180yくらい飛んでまsた。Drヘッドスピード38くらいの状態で。
    新車(中古)効果か当初は良かったのですが、左右に散らばりはじめ、使用を断念。
    そこで思い切って DOCUS 701 Drにリシャフト。ベルベットライトに
    ネックに真鍮ではなく、重めの鉛を插入して 44インチ D2にて組み直しました。
    その結果、めちゃくちゃ 飛びます。50肩 状態でも 220y平均
    skitter クロキン なども 購入しましたが また違う感覚です。
    重軟シャフト 私には合ってました。
    同一ヘッドで、クレイジー スポーツタイプAも所有しておりますが、
    50肩時ではクアドラの方がタイミング合います。
    3名のゴルフ仲間にラウンド中に私のクアドラでティーショットしてもらいましたが、高反発?と言われるほど 皆さん 飛びに驚いていました。
    但し、完全な手打ちになると 極端に飛距離が落ちます。
    50肩なので手で上げる意識ではなく、テイクバックで体をひねる感覚で打つと
    まっすぐに飛んでくれます。
    現行では販売終了なので、中古をがんばって探してください。
    重軟  なかなか面白いです。

• 2016/6/6(月)00:41
    シャフト硬度「FREE」

たまたま、FCTシャフトがあり購入、ぶっ飛びシャフトですよと、最初は全然打てないほど柔らかく、ポヨーンと上がって全然駄目だったが、シャフトの打ち方を調べて、グッと押し戻された感じでゆったり振ると、どんぴしゃり、すごく飛ぶ、意外と打ち分けも効くし、楽しいシャフト(^.^)
    是非試して欲しい、今は、ドライバーUT、アイアン、ウェッジまで全てインパクトに変更、FWのシャフトも変更予定、楽に飛びます。

• 2012/4/2(月)14:41

完全に練習用に作りました。
    基本スペックは、ナイキ サスクワッチ初代の460
    45インチ D3 326グラム 振動数199 グリップはツアーベルベットラバー58 となりました。

鳥かごのみですが、トルクが無いせいか振動数の割には暴れなくミート率も1.4平均出ます。
     シャフトのしなりも大変素直で誰にでも振りやすい大変良い練習道具が出来たと思います。

当然コースで使う予定もありませんが、ヘッドスピード48位までなら問題なく打てると思います。
     どちらかというと長尺よりもオーソドックスな長さの方が良いと思います。

• 2011/5/13(金)10:39

硬度はなく、スインガー向けです。
    通常市販のSを使っている方であれば、今まで以上の飛距離が望めます。
    振動数からすると女性用、しかしトルクを抑えているため、しなるけれどネジレが少ない、方向性と飛距離アップを追求したシャフトです。
    パワーが落ち、飛距離が落ちてきたスインガーの方、試してみると目からうろこかも分かりません。HS40前後の方に合うと思います
    インパクトを強めに入れるヒッターには合わないと思います。

• 2011/3/9(水)13:52

驚きのシャフトです。
    Direttoというドライバーヘッドに差してあります。振動数は204cpm。レディースクラブ並みの柔らかさですが、重さはしっかりと60グラム台あります。(詳細は忘れてしまいました…)ヘッドを磨いているときでさえぶるぶる震えます。すごく柔らかいので、ダウンスイングの時のトゥーダウンの現象も心配だったのですが、あまり心配しないでも良い感じでした。シャフト全体がしなります。
    実戦投入にはちょっと不安もありますが、練習にはもってこいのクラブで、自分はトップの切り返しで余計な力を入れてしまう傾向があり、暴れてしまうのですが、このクラブで繰り返しをシャフトの撓りに任せて、おとなしくダウンスイング入ると素直に戻ってきてくれます。また、ぐにゃぐにゃのシャフトなのに飛距離性能は抜群です。
    ヘッドのロフトが10.5なのですが、9.5でも良かったのかなと思うくらい高く上がります。まるで天ぷらのようですが、どーんと飛んでいく感じです。ちなみにマスダV−430の浅い重心のヘッドとの相性はあまり良くなかったようです。深重心のヘッドと合うような気がします。

2. シャフト
  3. クワドラ Impact