ノワール TJ-46

120位/2028商品中
    6.4

ノワール TJ-46の最新クチコミ

• 2014/9/25(木)20:32
    シャフト硬度「SR」

かなり口コミが良かったのでクレイジー435ヘッドに装着しました。
    前はGT6(s)を差してましたが軽さとシナリ戻りの速さが全然違います!
    差込長も38ミリにしたせいかヘッドも走ります。何と無く音も変わった気がします⁈
    明日、初ラウンドなので成果が楽しみです!

• 2013/4/6(土)23:36
    シャフト硬度「R」

名前がクレイジーは変わるから、本当にこのシャフトかわかりませんが、TJ46という表示に違いはありません。
    とにかくタイミング合います。先中調子というより中調子。万人にあいます。インパクトから走る。ヘッドスピードは確実に上がります。

• 2013/3/9(土)23:36
    シャフト硬度「S」

個人差があるので誰にでもお勧めとは言えませんが、個人的には最近購入したシャフト15本程の中では一番満足出来るシャフトです。
    まだ練習場数回だけの感想ですが、打つと若干ヘッドが遅れて戻ってくる感じです。その分左に行かないようです。8割がストレートで2割が軽いフェードと言う弾道でした。
    ただ時々地を這う様な低い弾道でぐんぐん伸びていき、200ヤードを軽く超えるようなのが2度ほどありました。私のレベルでは理由はよく解りませんが、不思議な体験をしました。
    もう少し硬いシャフトでも良かったかなと思いますが、軽く打っても非常に飛距離が出ますので無理に硬いシャフトで叩きに行かなくてもと思います。
    とにかく直進性と飛距離に優れた良いシャフトです。

• 2011/10/28(金)10:58
    シャフト硬度「R2」

ショックの一言。最初からこのシャフトとクレイジーCRZ435に出会っていれば、
    三山の買い替えはなかったです。かなり高い買い物でしたが、私には非常にあっています。
     R2では頼りないのかなと思いつつ、購入しましたが頼りなさはまったくなく、程よいしなりを感じつつインパクトでは暴れず、真っ直ぐに、しかも今までにない速さで飛んで行きました。
     打感も柔らかく飛んでる様とのGAPはありますが、気にっています。某サイトでCRZ435とTJ46の相性を絶賛しておりましたが本当で、今まで感じた事のない高揚感に包まれています。
     この組合せは非常に仕切りが高そうに思えますが、フレックスさえ間違えなければ非常にお勧めです。メジャーメーカーのドライバーが霞んで見えるほどです。
     シャフトだけの評価はできませんが、この組合せはお勧めです。

• 2011/8/8(月)10:46
    シャフト硬度「X」

これ最高。
    超早いです。
    人生で使ってきたシャフトの中で(20本程度ですが)
    はっきりいって一番走るというか、早い。
    ピュッって感じ。
    鞭のように振りたい人には向いていると思います。

力は入らない、簡単に振って、簡単に飛ぶシャフトです。
    価格は高いですが、納得の1本です。

シャフト硬度「XX」

特徴としては
     軽くて
     固い
     しなり戻りのスピードはすごい!!

ってのが正直なところです

飛ぶようになったかと言われると、
     あんまり変わりません。

ただし、今までよりも簡単に飛ぶようになりました。

力を使って飛ばす人には向いていないと思います。
     どちらかというと、スイングする人で、タイミングを
     上手く取れる人であれば、確実に距離がでます。

スピード感はピカイチですね。
     もう少し安いとうれしかったです…。

2011/7/20(水)19:50
  2. シャフト