R11 フェアウェイウッド

テーラーメイドゴルフ R11 R11 フェアウェイウッド
  • テーラーメイドゴルフ R11 R11 フェアウェイウッド

5.1
      3.8
      3.8
      3.9

R11 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2020/3/28(土)15:57
    番手「#6」、ロフト角「21.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

中古で買いました。

個人的には、上級者の推薦や譲渡以外の自分の意志で買った初めてのFWです。

価格も手ごろで、構えやすくて良いクラブです。

FWをうまく打つためには、構えやすさが、まずは第一歩だと思いますし、私はこの後のFW購入時の良い比較対象であり、サンプルになりました。

R11シリーズは右に行きやすい、反対に言えば左に行きにくいクラブと言われています。

ゴルフを始めたばかりで球筋に悩んでいる方にお勧めいたします。

新品で揃えて30万円の大枚を払うのも一案ですが、こういったクラブなら、2〜3万円あれば簡単にそろいます。

• 2016/10/23(日)08:34
    番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

ドライバーと合わせて購入しました。主にティーショットで使用していましたが打感が硬く難しかった印象が残っています。やはりアイアンもウッドも自分にマッチしたシリーズを粘り強く探すのが一番良いと感じました。

• 2014/11/5(水)14:02
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

顔:ツアー支給品のペイントブレイクという事もあり、かなり構えやすい
    弾道:高すぎず、イメージ通り
    操作性:超クイックに反応するわけではないが、直進系ではない
    打感:硬い方だけど、軟らかさも感じるのでアリ
    飛距離:飛ぶ方
    以上により、全て自分の中では完璧です。

古いクラブなので、幾度か浮気を試みていましたが、結局元サヤです。
    理由の1つは、買取が安くその値段ならキープとなり、安心感のある元サヤへ...という感じですね。

TF品番のツアー支給品を使っていますが、
    市場品を使用した事がなく比較できませんが、ペイントブレイク(ほとんどの支給品はPBかと思います)のため、構え易さだけは支給品に軍配です。

今では支給品も安く出回っているので、かなりおススメです。

• 2014/2/26(水)16:57
    番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

42インチでD2、フェース角オープンでして使用しています。ヘッドがやや重めのようです。
    飛距離は220〜235位。ティーショットは自信を持って打てます。セカンドでも打ちやすいです。
    ただこのシャフトだと、ある程度ヘッドスピードがないと球が上がらないと思います。
    操作性は良。
    打感、打音はあまりよくありません、、、気にしませんが。
    ミスにもシビアです。
    私は大変扱いやすいと感じており、手放せません。

• 2014/1/26(日)23:10

ティーショット専用にスプーンを入れようと思い、練習上に併設されている大手中古ショップで物色していたところ、店員さんに薦められ試打し即決しました。BBとのコンビネーションは最高で飛んで曲がらないを地でいっています。しっかり振り切れば中弾道の推進力ある球筋で飛んでいきます。白いヘッドに抵抗がありましたが、BBの青色の爽やかさを引き立て見た目は決して悪くありません。打感はベチッとボールがつぶれるような感じで悪くありません。これはは武器になりそうで実践投入が楽しみです。

2. フェアウェイウッド
  3. R11 フェアウェイウッド