TP MC アイアン

• テーラーメイドゴルフ TP TP MC アイアン

6.3

TP MC アイアンの最新クチコミ

• 2017/9/2(土)11:56
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

TMaGのHPで発売当初新品で購入して
    2011年から2013年まで使いました。
    打感はかなり柔らかく感じます。
    シンプルなバックフェースもカッコ良いと思います。
    このときのTPアイアンは尖がっている感じはありませんが
    テーラーのモデルとしては秀逸なヘッドに仕上がっていると
    思います。
    オススメです。

• 2017/8/26(土)10:55
    ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

当サイトで高評価だった為、某オークションにて購入しました。
    5〜Pのセットを購入しました。今まで、色々なメーカーのMBやCBなどの、初心者向けから上級者向けまで試しましたが、中々「コレだ!!」というものに出会うことが出来ず、買っては売るという事を繰り返してきました。
    しかし、このアイアンはしばらく買い替えをしなくてすみそうです。
    打感の良さはさることながら、打ちやすさが今までで最高です!!
    手放せません!!綺麗な物があればストックとしてもう一セット持っときたいくらいです。

• 2016/5/6(金)07:49

再度のクチコミになりますが、とにかくいいです!
    デザインもゴテゴテしてなく、なんといっても打感がいいんです。
    打っていて本当に楽しくなるアイアンです😊
    最近のアイアンを見てもこれ以上のアイアンが見つかりません。
    テーラーメイドの中で1番ではないでしょうか。

• 2016/4/18(月)08:10

シャフトがDGS200でオーソドックスな軟鉄セミキャビを探してたところ、近所のショップに奇跡的にデッドストックの新品があり、4.5万で入手。
    ヘッドは曲線的な形状で、大き過ぎず小さ過ぎず、やや厚めのトップラインに安心感があります。
    また、バランス・重量調整はネックに錘を一切入れておらず、PINGや昔のキャロウェイのようにバックフェイスの部品で調整しているとのこと。これは将来的に復活させてほしいところです。
    打感は軟鉄鍛造アイアンの中では特別柔らかかったりはしませんが、まずまずといったところです(なぜかPwはすごく柔らかい打感でした)。
    若干トップしても上がってくれますし、その割に通常時に弾道が高すぎるということもありません。
    5Iまで打ってみましたが、ミスヒットに対しての寛容性について、 9I、Pwは今使っているPING i25より簡単、6〜8Iは同じくらい、5Iはちょっと難しいという感じです。
    デザイン的にはサテンメッキが渋く、性能的にはバランスが取れていて長く使える良いアイアンだと思います。

• 2016/1/12(火)09:18

何度か試打をしたうえで購入しました。

打感の柔らかさもソフトですし、方向性もばっちりです。

TPMBと合わせて2セットになりましたが、TPMCは季節等に関係なくオールマイティーに使えると思います。

MBとMCともにDG200のシャフトですので、コンボでのセッティングも面白いと考えています。

ソールも薄くなく、厚くなく、また大きくなく小さくないフェースでで扱いやすいアイアンと思います。

ぜひこれから上達を目指す方にお勧めのアイアンです。

3. TP MC アイアン