ツアーステージ X-DRIVE 905

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-DRIVE ツアーステージ X-DRIVE 905

5.8
      3.6
      3.6
      3.9

ツアーステージ X-DRIVE 905の最新クチコミ

• 2020/1/10(金)17:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-7」、シャフト硬度「S」

ドライバーはいつも320ccの古い古いプロギアで練習してます。
    アイアンとの相性も良くて
    そのまま競技で使いたいので小ぶりなドライバーを探してました。

素直な感想
    顔つきは最高ですがめちゃくちゃハードで難しいです。
    正しい打ち方を学ぶには最高ですが
    少しでも気を抜くとそのままの打球になってしまい
    かなりピーキーです。
    リアルロフトも計ってないですが相当立ってると思います。

普段の振り方(hs47)位では低いライナー
    かなり振って(hs49)でやっと高弾道の強い球になりました。

コースでは使えないw

練習には最高

色んなクラブを打って
    手強いと思うことはあんまり無かったのですがこれ手強い

ドMな方にオススメします。

• 2015/11/26(木)22:59
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-7」、シャフト硬度「X」

初速が遅い弱々しいスライスで、悩んでいました。

最初は、ヘッドスピードが低下した為で、シャフトを延ばせばヘッドスピードがUPして、解消されると思っていましたが、解消されませんでした。

そんな時に、小顔で重心距離が短く、ヘッドの返り易い物を探しに、某中古ショップへ行きました。

そんな時に、同じDJが入ったP02-6と905を発見して、打ち比べをさせて頂きました。

結果:右へ抜ける感じが無く、両方共に良い感じでした。ただP02-6の方が、少し打感が固い感じとフィーリングがイマイチでした。

個人的には、P02-6を購入する予定でしたが、905のパフォーマンスがすごく良かったので、ディアマナ アヒナ70Xが組んである物を購入しました。

ヘッドが大きくなってから何か飛ばなくなったと思える人、おススメです。

385ccでも、投影面積が小さく感じません。

少々、古いクラブですが、初速も出ますので、飛距離性能も高いと思います。

もう少し重量が欲しい所ですが、限りなく理想のドライバーです。

• 2013/11/10(日)12:17

練習用に購入しました。
    重心距離が短く、操作性にも優れています。
    少しでもサイドスピンがかかったり、インパクト時のフェースアングルがゆがんだりするのが結果に反映されてとても分かりやすいです。
    仕事のお付き合いや遊びのラウンドで使用してみましたが、自分のミスの傾向が丸裸になって面白かったです。
    満足のいくスイングができたときには、スンバらしい弾道で、それを教えてくれました。
    一旦良いスコアが出づらくなっても、ゴルフが上手くなりたかったりスイングを見つめなおしたい方にはとてもお勧めです。

• 2012/1/16(月)02:28

385の小型ヘッドなので、操作性もよく、フェースもストレートなのでとても構えやすいです。
    左へのミスを怖がらずに叩いていくイメージがしやすいです。
    ただ、純正のシャフト(DJ7)はガッカリでした。
    DJは先が動き過ぎて好みに合いませんでした。
    ヘッド自体はいいので、シャフトは自分に合わせると最高の一本になると思います。

• 2011/6/18(土)23:36

ツアステにしては・・・・
    期待していましたが
    値段の割に   悪いね