ツアーステージ X-BLADE 905

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-BLADE ツアーステージ X-BLADE 905

6.0

ツアーステージ X-BLADE 905の最新クチコミ

• 2014/3/1(土)00:28

文句のつけようが無いアイアンです。
    バックフェースの形状のおかげか芯はそれなりに広く、
    多少芯を外しても極端に飛距離が落ちることもないので見た目ほどのタフさはありません。
    球も上がりやすくて扱いやすいですが、やはりこの手のクラブらしくスイングに敏感に反応して球が曲がります。
    そのミスを減らそうとこのアイアンばかり打っていたのですが、
    結果ほとんど打っていないウッドやユーティリティの飛距離・方向性がとても良くなり、スイングをこのクラブに教えて貰ったような感じです。
    打感は本当に最高ですしハードなばかりでもないので、中上級者は勿論、マッスルバックに挑戦してみたいと思っている人にもオススメです。

• 2013/4/4(木)17:09
    ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「X100」

普段ミズノMP30を使ってます。
    知人が、ジュニア時代から大のブリヂストン党なので、
    このアイアンを使っています。
    で、難しそうだなぁと思いながら、試打させてもらったところ、
    なんと見た目とは裏腹に、球もあがりやすいし、抜けもよかったです。
    ただ、トップブレードが薄いので、わたしには苦手な部類ですが。
    逆に、トップブレードが薄いほうがいいと思ってられるユーザーで、
    中上級者にはもってこいのクラブだと思います。

• 2013/1/22(火)10:07
    ロフト角「23°」、シャフト「TOURSTAGE NS PRO 950GH ウエイトフロー」、シャフト硬度「S」

最高☆☆
    歴代マッスル710MB、yonex、VRpro、712MBと使ってきましたが、
    とにかくマッスルとは思えないほど易しく、球もあがります。
    シャフトがあっていたのかも・・
    もちろん打感も最高!!
    ミスヒットしても他のマッスルほどの曲がりや距離の落ちはありません。
    とにかくマッスルバックが好きでアイアンは変えまっくてますが、
    これこそ運命の出会いだった!!
    ・・と、今は思ってます。
    マッスルバックが好きな人や、使ってみたい人には絶対におすすめです!1

• 2012/4/29(日)05:55

マッスルバックアイアンとしては破格の優しさです。X-BLADEのCBシリーズと変わらない優しさがあります。芯を外してもそれほど酷い球は出ませんし、重心が低いので払い打ちでも芯に当たります。
    トップラインがシャープで構えた感じは背筋がシャキっとするような緊張感がありますが、打ってみると本当に優しいです。
    もちろん、スライスやフックを打つことも出来ますが、意に反して大きく曲がるような事はありません。

3. ツアーステージ X-BLADE 905