ツアーステージ PHYZ ドライバー

• ブリヂストンスポーツ PHYZ(ファイズ) ツアーステージ PHYZ  ドライバー

3.6

ツアーステージ PHYZ ドライバーの最新クチコミ

• 2014/7/2(水)18:57

ドライバーを常時3本程度所持しながら、コースには2本持って行きます。このドライバーを初め純正のSRで使用しましたが、軟らかくタイミングが合わせ難かったので、同じく純正のSシャフトに替えたところ方向性や飛距離も伸びました。特に芯に当たった時は、他のドライバー(ゼクシオ7+特注シャフト、ホンマPS+高価シャフト)より飛距離が伸びています。NET情報に純正シャフトとヘッドが相性が良くシャフトの交換はしない方が良い、と書いてあったので純正シャフトに替えて正解でした。今まで高価なシャフトに替えたりしてプレーしてきましたが、自分に合えばメーカーオリジナル(純正)シャフトが無難で、飛距離や方向性も高価なシャフトと殆んど変わりませんでした。しかし、特に飛距離向上に対する欲は、中毒になるようで際限が無いようです。道具でなく、スイングや体を鍛えた方が早道か?

• 2013/6/2(日)12:56

知人のクラブを借りて試打しました。かなりフックフェースですが、とにかく曲がりません。高くまっすぐ飛びます。打感と打音は思ったよりおとなしいです。ただ飛びません、私のスプーン並みでした。ゼクシオに比べると全体的に地味なクラブでした。

• 2011/11/11(金)00:14

若干フックフェイスでシャフトの長いドライバーです。
    打感は柔らかく、素材のよさを感じます。ヘッドが軽く、
    シャフトも軽いため、軽い手打ちで打ってもそこそこ飛びます。
    年取ったらいいなあ、と思わせるクラブです。
    想像通りの仕上がりで、ゼクシオのいい対抗馬ですね。(価格も)
    倉本プロが使っているとのことで 興味あり、試打しましたが、
    当たり前ですが・・・全くヘッドも違うものと思った方がいいようです。
    HS40くらいの方にはおすすめです。カスタムシャフトするくらいなら
    やめた方がいいクラブです。ノーマルでバランスがとれていますね。
    しかし高い!

• 2011/5/28(土)17:32

58才になっても飛距離の追求癖が直らずついつい購入。
    買っていきなりの使用だったが、なんの違和感も無くナイスショットの連発。距離もあり難しい大宰府GCを攻略でき久々の快感!やはり一打目が決まるとゴルフは易しい!打感といい飛距離といい久しぶりのヒット商品。ツアーステージは難しいイメージがあったが、これは名前のとおり感性のまま思いっきり振り回しても軽く振ってもいい結果が出た。当分はマイベストクラブになりそうだ!一度使ってみる価値は充分にある。

• 2011/5/4(水)09:25

構えやすく、打ちやすいクラブです。長尺ですが、長さは気になりません。飛距離も伸びました。

3. ツアーステージ PHYZ ドライバー