iD BL アイアン

プロギア iD iD BL アイアン
  • プロギア iD iD BL アイアン

151,200円(7本)
    ヘッド素材:軟鉄
    ロフト角(#5アイアン):27°
  • 商品登録日
    2011年2月1日

6.3

iD BL アイアンの最新クチコミ

• 2017/11/30(木)22:15
    ロフト角「23°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「120X」

モーダス120Xの入ったお手頃アイアンを探してて、見つけたのがこれ。
    日本のプロギアさんですが、洋顔っぽいフインキも醸し出すアイアンという印象です。
    洋顔がマイブームだったので、タイトリストあたりで探していたのですが、これは納得のチョイスとなりました。
    直近コブラのMBを使っていたからか、ストレートネックというフレコミですが、ちょっとグース入ってるかな?という印象。

ちょっと古いクラブですが、いいクラブです。
    トップブレードの薄さは取り回しの良さを感じます。
    小顔ですがそんなに小さいとは思わないです。

シャフトがあっているのもあるでしょうが、久しぶりに4アイアンが打てました!
    掘り出し物を見つけたと、ほくそ笑んでます(笑)

• 2013/12/16(月)16:14

先日、IDナブラツアーを試打してかなり好印象だったのですが、このBLも、同じくらい良い顔と打感でした。

顔はやや小さめですが、バリバリのマッスルバック(714MB、MP-4等)に比べると、明らかに大きくて安心感があります。ただ、セミキャビティの中では小さい方かな、と思います。

トップブレードも薄めで、全体的にシャープです。グースは殆どついておらず、引っ掛けに悩むゴルファーには安心できる逃げ顔です。
    ロフトは、#7で34°ですから、ちょうど良い感じですね。
    ラウンドで使ってみたのですが、私が使っているX-FORGED2013モデルとほぼ同じですから、全く飛ばずという訳でもないです。

抜けに関しても、リーディングエッジが削られていて、シュパッと抜けてくれます。このアイアンも、縦の距離感と左右の曲げ幅のバランスがいい感じで、私ではそこまで大きく操作は出来ませんが、ほんの少し、という要望に応えてくれる感じがあります。

総じて、高いレベルで纏まっており、買って損したなと思ってしまうような気になる点がありません。
    逆に言えば、突出して何かが秀でてるワケでもないのですが、それが安心感に繋がっているアイアンで、とても素晴らしいモデルだと思います。

• 2013/12/5(木)13:14

顔が良くて購入、グリップに番手書いてあり非常に使い易いです。コストかかる事をさりげなくやってます。構えやすいですし、フェィスはストレートでラインを出し易い。ミスヒットは確りと手に感触が残りますが、マッスルバッチクほどシビアではなく、球も上がります、上達を目指すゴルファーにお勧めします。

• 2013/11/23(土)22:49

以前よりPRGR使っています。
    今回、顔が気に入っての購入をしました。
    900MDからしてMアイアンより1度ロフトが無い為、Sアイアンで5Y程飛距離が落ちましけど、ストレート・ドロー・フェードまで打ち分け出来るクラブになっていると感じました。
    打感は柔らかく、スピン系のボールには最高です。
    ミスを補ってくれそうな感じです。
    軟鉄打感最高です。

• 2013/9/20(金)17:56

今はやりのモデルは5番でロフト25°が多く、24°のユーティリを活かしたいので敢えて旧モデルの新溝で新品を購入しました。見た目、ブレードですがしっかりボールは上がります。仲間うちで被ることも無く、番手ごとの適正距離のアイアンです。中級者でもシャフトしだいで使いこなせると思います。

3. iD BL アイアン