Ray 435LX ドライバー

ロマロ Ray Ray 435LX ドライバー
  • ロマロ Ray Ray 435LX ドライバー

ヘッド体積:435cc
    クラブ重量:310g(S)
    ロフト角:9、10°
    クラブ長さ:45.25インチ
  • 商品登録日
    2011年2月28日

3.1
      3.3

Ray 435LX ドライバーの最新クチコミ

• 2023/7/5(水)14:14
    ロフト角「10°」、シャフト「ATTAS 6 」、シャフト硬度「6X」

ヘッドサイズ435cc、45インチ、317g、バランスD2の仕上がりです。ヘッドの投影面積は最近のヘッドと比べるとかなり小さい。
    古いクラブですが、打感とコントロール性が良いとの評判なので中古で購入しました。
    確かに柔らかい打感とビシッという低めの引き締った打音で、上質感のあるヘッドです。
    ロフト10°ですが、表示より明らかに弾道が低いく、重いロースピンの球筋。ランが出るので、飛距離も出てるように感じます。
    シャフトのロックスターは、評判の通り、癖のない中調子で、とにかく柔らかい。その分球持ちが良くなるが、弾き感はあまり無く、ヘッドでボールを押し出していくイメージです。
    10年以上前のヘッドで、最近の大型ヘッドのような、ただ真っすぐドーンという飛びとは違い、ライン出し、コントロール性重視のセッチングで考えれば、自分が上級者になったような気にさせるヘッドである。
    シャフトのロックスターは、どちらかといえば粘り系に属すると思いましが、いわゆる弾き系のシャフトで試すのも有りではないかとも思う。きっと目を見張る強弾道が期待できるヘッドではないでしょうか。
    ロマロRay435LX、なかなかの物です!

• 2020/1/14(火)13:47
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「8.2(X)」

誰もが口を揃えての第一声は「打感が良い」でしょう。
    インドアゴルフで計測器無しで目先のネットに打ち込んでる限り
    全ての球がスーパーショットに感じる事でしょう(笑)

ですが実際は中々のじゃじゃ馬です。
    他クラブの同ロフトよりも球は上がりにくいです。
    当たりにもシビアで、ヘッドの角度、方向なりに飛んでいきます。
    真っすぐ打つことを諦めてドロー、フェードのみで割り切って打った方が
    精神的に方向性がまとまります。

飛距離性能はなかなかです。
    大手量産メーカーに比べれば現在でも初速は上まります。
    弾道も非常に強く程よいスピン量で球もなかなか落ちてきません。

ロフトについては私のヘッドは10°表記ですが
    実測9°でした。

無理に球を上げるスイングをしていると他のクラブに影響がでますので
    リアルロフトでヘッドを選別する事をお薦めします。

なんといっても打感と音が極上なので
    いつまでも打っていたくなるクラブです。

• 2012/7/2(月)06:52
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「6X」

アイアンでロマロに惚れ、ドライバーも購入しました。特筆すべきは、素晴らしい打感です。下手な私でも、上手くなったように錯覚してしまいます。性能も大事ですが、見た目や、所有感などもクラブ選びのポイントではないでしょうか?是非、一度打っていただきたいドライバーです。

• 2012/6/20(水)17:39

正規店で試打クラブを借りて実際に使用しましたが、球の上がりは悪いです。HS高くないと上がりきらないと思います。
    借りたのがリアルロフト8.5度くらいだったので余計かもしれません。
    435は特に弾道低いそうです。
    また大手メーカーと違い435は表示よりも寝ているもの少ないそうなので、リアルロフト指定して購入されたほうがいいと思います。

• 2012/5/7(月)00:44

購入後半年が過ぎますが、大変気に入っています!小さめなヘッドで、なかなかの男前ドライバーです。芯に当たった時の厚い打感と弾き感はとても心地よく、乾いた打音も気に入っています。私の技術ではミート率は決して高くないですが...当たるとスピン量の少ない打球を堪能できます。ショップで見かける機会は多くは無いかも知れませんが、おすすめです!ぜひ皆さんも確かめてみて下さい

3. Ray 435LX ドライバー