エキゾティクス CB3 ツアー ドライバー

• ツアーエッジ EXOTICS エキゾティクス CB3 ツアー ドライバー

3.7

エキゾティクス CB3 ツアー ドライバーの最新クチコミ

• 2016/9/3(土)17:03

コストをかけずに飛距離アップを目指していたところ、格安中古リシャフト品を見つけたので購入しました。
    古いクラブながら、このモデルのFWは一時名が通ってましたが、DRは?と思っていたら、ネットで「初速が速い」というのを見てのチャレンジでした。
    結果は◎です。
    ・飛距離
      コースではまだ試してませんが、ユピテルでボールスピードが2〜3mアップ。
      当然ミート率もアップして、レンジボールで1.49が出ました。
      吹け上がることなく棒玉です。
    ・打感
      弾き感と柔らかさのバランスがいいと思います。
      シャフトによると思いますが、芯を喰った時は絶妙です。
      普段使いのCOBRA AMPよりは硬く感じます。
      フェースのどこに当たったかは、わかりやすいです。
    ・弾道
      9°で中弾道です。ランも結構出ると思います。
    ・方向性
      シャフト次第だと思いますが、それほど捕まりません。少しオープンですし。
      手首をこねない限りは左に行かないので、思いっきり叩けます。
    ・打音
      甲高い金属音はなく、大人しめです。低めの金属音とバシッという叩いた音ですね。
    430ccなので小顔ですが、大顔のCOBRA ZL アンコール、AMPよりミート率が上がりました。ミスにも寛容です。
    初級DRの卒業を格安で目論んでいる方、試す価値はあると思いますよ!

• 2013/1/5(土)12:34

ソールデザインはイマイチ(安っぽい)ですが構えた感じが満点で、
    未使用品で激安だったので買っちゃいました。
    純正モトーレのSシャフトは硬すぎました。HS43程度では撓りが足ら
    ないようで飛距離が不満足。弾道はかなり高めです。

• 2012/5/14(月)10:18

430CCのヘッドは、構えやすい。
    44.75インチのシャフトは、身長178CMの私には不安もあっいたが、とにかく振りやすい。
    シャフトはオリジナルのSだが、R9のSシャフトよりも硬く曲がらない。
    バカ飛びする飛距離では無いが、曲がらない分安心して振れる。
    しばらく使ってみたいクラブである。

3. エキゾティクス CB3 ツアー ドライバー