BURNER SUPERFAST 2.0 TP ドライバー

• テーラーメイドゴルフ バーナー BURNER SUPERFAST 2.0 TP ドライバー

5.2

BURNER SUPERFAST 2.0 TP ドライバーの最新クチコミ

• 2014/1/13(月)12:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS T2 6」、シャフト硬度「S」

メインドライバーは、バーナー2007tp。シャフトは、MD6Sにミッドサイズグリップで332g バランスD3

こんなスペックが僕には最適で、とても良かったのですが…

アイアンをDGs200からK'sツアーSRに変えたので、走り系のシャフト、アッタスT2 6Sが着いているこのドライバーを購入してみました。

比較しますと…
    総重量からすれば2007の方が重めの設定なのに、何故か打感も、シャフトも硬い…

シャフトが合わないのかヘッドが合わないのか…

はたまた、安く購入できたので安かろう悪かろうになっているのか…

でも、フックは少なくなり左へのミスは減りそうですね!

同じバーナーtpなのに、特性が違うので、今後も楽しみます。

• 2013/6/20(木)23:09
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「S」

練習場で約30発程打ちました。とてもカッコよく、構えやすく、振りやすく、弾きもよく、特に打感は最高でいかにも飛びそうです。
    しかし30発中全てスライスしました。笑っちゃいました。値段がかなり安くなったので購入検討してたのですが非常に残念です。

• 2013/5/6(月)19:10
    ロフト角「9.5°」、シャフト「クレイジー」、シャフト硬度「S」

中古屋新品で激安だった(アヒナ入り)ため、購入後アヒナを売り、行先に困っていたクレイジーを挿入。ヘッドは思ったより軽く(200弱)マルチコンパウンド軽め(47g)を挿し、313g/D3/45.5で出来上がりました。
    予想通り、捕まらない(引っかからない)ヘッドですが、コースでの印象は90点。疲れて油断すると右に出ますが、しっかり振り切ると中高弾道でなかなか落ちてこない低スピン球になります。一発はありそうです。
    打感も思ったほど悪くなく、むしろ静かで好感触でした。
    エースのピンi20(オリジナル)比べるとと、明らかに捕まりは悪く、弾道は高い感じです。スピンはピンのほうが少ない印象です。飛距離はほぼ変わらず。私のパワー(HS42−44)だとややオーバースペックのため、少し短く持つといい球になります。
    現在の課題は「1ラウンド振り切る」事なので暫く使ってみようかと思います。安定感はピンかな・・・。

• 2012/11/21(水)20:08
    ロフト角「8.5°」、シャフト「FUBUKI K70」、シャフト硬度「X」

以前バーナーを購入しロケットなど、色々なドライバーに浮気しましたが、結局バーナーに戻りました。スペックは、
    ツアー支給品バージョン2、フェイス2°オープン、リアルロフト(オリジナル)9、5、です。
    とりあえず左にわ絶対に行かない、飛ぶ、普通に打つと右にすっぽぬけますが、これを体でつかまえて振って行くと、つかまったフェードがでてかなり飛ぶ、支給品でもバージョン1とバージョン2がありバージョン1が一番左にいかない設定で、次に左にいかないのがバージョン2一番つかまるのが、つるしです。購入するなら初めはつるしで、つるしで左にいくならツアーヘッドがいいと思います。

• 2012/8/18(土)13:00
    ロフト角「8.5°」、シャフト「FUBUKI  K 70」、シャフト硬度「X」

私が下手なだけですが今までTM社のDRとは相性が悪くバーナーTP(2007)、r7sqTPと購入し1ラウンド後に即売りするという苦い経験がありました。
    (どちらも構え難く左が怖い。結果的に振れずに飛ばないのにつかまり過ぎて左に行く)

しかしBURNER SUPERFAST 2.0TPは素晴らしく良いです!
    DR探しのため某中古ショップに行き店員さんに相談したところその方が実に良く好みや要望を理解して頂きX-DRの415/455やLAGCY Black、AMP、G20、i20などを試打!
    それぞれ大変に打ちやすく店舗常備の計測器でもいい数値が出ていたのですが
    特にBURNER SUPERFAST 2.0TPはその他のクラブより若干軽い事もあり振り易く長尺も手伝いHSが2m程上がりボール初速も80前後と飛び抜けた数値!!(おまけの数値?)
    同社RBZが好調なこの時期からするとかなり高い価格とも感じましたが
    ヘッドの+刻印とFUBUKI K70Xにも惹かれてしまい即決で購入!!!
    購入後まだ3ラウンドですが好結果を残しています。

先ず、構えやすくアドレス時に左への怖さがない。
    (前述の2007TPともよく似ているのでしょうが何故か全く違和感がない個体差なの?)
    よって気持ちよく強く振りにいけ抜けも大変に良好です。
    ヘッドも+刻印の8.5度で吹け上がり難くシャフトとのマッチングもいいのか曲がりも少なく真直ぐ飛んでいきます。(おまじないでトウ外側に5gの鉛を貼り付けていますが)
    打感としても弾き感がよくミスヒットにも寛容だと思います。前エースC社FT-TOUR(8.5度)と比較するとちょっと軽系で硬いとも感じます。
    飛距離もよく出ておりFT-TOURと同等だと思います。
    (FT-TOUR VooDoo XVSには大変満足していたのですがilima70Xにリシャしてつかまり過ぎになり大失敗。。。結果このDRに出会いました〜〜〜)

余談:C社FT-TOUR はかなりのお気に入りでした。是非、商品登録を〜〜〜

3. BURNER SUPERFAST 2.0 TP ドライバー