シャフトのランキング ]

トライファス、バシレウス レジーロの評価

バシレウス レジーロについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トライファス
ブランド バシレウス
商品名 バシレウス レジーロ (6件)
公式ページ http://www.triphas.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:4.2(50/S)
重量:40、50、60g
フレックス:R2、R、SR、S、X
商品登録日 2011年7月6日(水)

バシレウス レジーロ
飛距離4.7点
方向安定性4.5点
操作性4.7点
フィーリング4.8点

バシレウス レジーロのクチコミ一覧

obshinji(14)

2012/4/8 (日) 17:15

シャフト硬度「S」

レッスンを受けて3年目にしてはじめてドライバーを換えました。師匠に相談し、師匠の知り合いの工房で私に合うドライバーを作ってもらいました。重さが56gという事で物足りないのではないかと心配していましたが、一度振ったとたんにその心配は吹っ飛びました。巷に多く出回っている軽量シャフトの概念を打ち砕かれました。芯がありしっかりしています。さらにどう叩いても左に行かないというのが不思議でした。他社の70gのsの感覚ですね。また、シャフト自体も綺麗で丁寧な仕上がりです。ここまで言ったら飛距離について言わずもがなでしょう。ヘッドとの相性もあるかとは思いますが、20yは伸びました。球の勢いが違います。不思議なシャフトです。3年間はこれで過ごせそうです。けれど、こんな不思議なシャフトははじめてです。クラブとシャフトおたくの私ですが、もうおたくと決別する一本になりました。

<前へ  1 | 2