コンダクター LX フォージド アイアン

• マジェスティ ゴルフ コンダクター コンダクター LX フォージド アイアン

5.5

コンダクター LX フォージド アイアンの最新クチコミ

• 2019/2/7(木)09:51

2回目投稿です。すいません、前回投稿場所を間違えてしまいました。こちらでは無くてpro-Xのキャビティーです。こちらも試打した事がありますが、シャフトがカーボンの優しいシャフトだった為にあまり印象には残ってませんが、一般男性、アスリート女子なんかにはよろしいのではないでしょうか。

ロフト角「23°」、シャフト「モーダス105」、シャフト硬度「S」

他にはロマロ のタイプHとミズノプロのMS11を季節や調子に合わせて使い分けてます。
    エースはロマロ ですが、コンダクターは少々楽をしたい時や調子を落とした時のラウンドに使用しています。練習時のスイングの修正にはオールドマッスルのミズノです。コンダクターは非常に捕まりが良く球も良く上がります。なのでたまに捕まり過ぎ飛び過ぎの時があるのでライ角を1度フラットにロフトを2度寝かせて使用してます。
    これで非常に使いやすくなりました。芯は広く低重心なのでミスにも強いです。身体が疲労気味で競技会に出なければならない時など、自信がいまいちの状態の時は間違いなくこちらのアイアンを使用します。打感などはロマロ やミズノはそれぞれハーフマッスル、マッスルの為良いですが、結果を求める時には打感の優先順位は下がりますので、芯の広さ、寛容性でコンダクターの出番となります。と言っても軟鉄なのでコンダクターの打感もなかなかですよ。ヘッドも上記のアイアンより若干大き目で安心感があります。ノーマルだとグースがありますが、ロフトを寝かせたので若干グースは緩和されてます。CNCミーリングなどで仕上げは非常に美しく所有欲も満たされます。値段もこの仕上げで考えると非常に安いです。同じレベルの地クラブならヘッド一個で更に1万円は高くなりますね。コスパ的にも優秀なのでスペアに所有するのも良いかと思います。

2019/2/7(木)09:33
  • 2012/9/14(金)23:54
    ロフト角「23°」、シャフト「N.S.PRO 950GH WF」、シャフト硬度「S」

同じマルマンの、コンダクター LXマレージングアイアンからのアップグレードです。ヘッドスピードが上がってきたのと、グリーン上で球を止めたくなったので買い替えました。このクラブに替えて飛距離を5ヤード刻みで打てるようになりました。

3. コンダクター LX フォージド アイアン