マックテックNVドライバー ロングナビ/ショートナビ

• マグレガーゴルフ マックテック マックテックNVドライバー ロングナビ/ショートナビ

6.0

マックテックNVドライバー ロングナビ/ショートナビの最新クチコミ

• 2019/9/24(火)12:14
    ロフト角「10」、シャフト「S」

本当に曲がらない。同じ打ち方で、今まで使っていたクラブ(テーラーR9、S、9.5度)だったら確実に右プッシュスライスだったのが、ほぼストレートの高弾道。曲がりにくいので、思い切って振りきれるので、飛距離もアップするしドライバーの恐怖心がなくなります。
    トゥ側でこすり気味なミスヒットでも、210ヤード以上飛んでいたので、1打目の安定感が出るのでスコアは確実によくなります。
    (スプーンもこのシリーズにかえようか思います)

シャフトはSでもやわらかめ。ドローヒッターだったらつかまり過ぎる感じがします。ただ、重いレンジボールだと、あたり負けするするので、ボールとの相性もあるかと思います。練習場よりコースで威力を発揮するクラブだと思いました。

打感は柔らかめで、打球音の響き具合もちょうどよく、打った後、爽快感があり、気持ちいい〜です。打球速度も速いです。

これで、たった7,000円で購入しました。
    圧倒的なコストパフォーマンスが高いクラブです

• 2013/12/9(月)12:58

3回目の書き込みです。
    ロングナビ10度のSも購入しました。
    飛距離的には、やはりショートよりロングの方が勝ります。
    以前はSRで、右フケがあったので、ショートに替えたのですが、ショートはコントロール性抜群です。ただし、バランスを7→13gにして、グリップも6g重いのに替えています。
    14本目のクラブとして、ロングナビのドライバーを持つことにしました。
    バランスを3g→7gとヘッドを重くして、グリップも6g重くして使っています。
    飛距離は10yほどロングが飛びます。
    広いホールでは、ロングを、狭いホールではショートを使っています。
    非常に簡単なドライバーだと思います。
    ゼクシオ7にワクチンコンポのシャフトやR11S、R1にファイヤーエクスプレスMAX、ランバックスタイプS、色々なクレイジー等を付けたり、ドライバーのみならず、高価なシャフトを付けたりしていましたが、このドライバーとFWが一番扱いやすい。HS40〜43くらいでSシャフトで上等。
    アメリカのマグレガーが倒産したようで、前にも書きましたが新品17000円でした。ドライバーは毎月のように買い換えていましたが、多分1年以上持ちそうです。

シャフト「motore」、シャフト硬度「S」

ショートナビ10度のSを購入しました。
    ロングナビ45.75の10度SRは飛距離も出て、良いのですが、少し力むとダグフックが出るので、ショート44.75も購入しました。何しろ新品1万円台ですから。
    ショートナビはシャフトが先調子なのでSで少し硬めにしました。
    ロングのバサラは、手元と先のダブルキック感が強かったのですが、ショートのモトーレは手元がシッカリしていて、先が走ってくれますので、シャフトのの短さをカバーするように、飛距離も出ます。
    ロングとショートを2つ所有しても新品で3万円台ですから、試しても損はしません。
    腰を早めに切っていく私のスイングにはショートナビが合っているようです。

2013/9/14(土)12:31
    ロフト角「10度」、シャフト「オリジナル」、シャフト硬度「SR」

グローレ(S)から買い替えました。
    練習場で友人のロングナビの11度Rを打たしてもらい、余りにも易しいので購入しました。購入したのは10度SRで、新品で今や1万円台、失敗しても良いと思える価格でした。
    届いた日の翌日に練習なしでコンペで使用しました。
    やはり、予想通りチーピンが4,5発出て、そのうち1発がOBでしたが、70台で回って来れました。
    練習をすれば、力も入れることなく飛距離も出る易しいドライバーです。
    ちなみに小生のHSは43前後です。60代の年寄りにはおすすめです。
    ただし、叩きに行くヒッターには合わないと思います。

2013/9/3(火)14:38
  • 2013/10/18(金)18:12
    ロフト角「10度」、シャフト「ショートナビ」、シャフト硬度「S」

コレはいい! 振った感じがすごく気持ちいい。

距離もHS42で235yなら十分。直進性が高くフェアウェイキープ率UP間違いなし!

打感もしっとり&適度なハジキ感。 音はキレの良い金属音。気持ちいい。

ゼ○シオ7よりこっちでしょう。

なんでこんなに安いの???

• 2013/6/29(土)21:57
    ロフト角「9」、シャフト「Motre」、シャフト硬度「S」

R9タイプEロフト10.5からの買い替えです。
    もともとスライスが酷かったのと球が上がり過ぎるのが嫌で買い替えを考えていました。
    初心者の時に中古で購入した同社のクリークがドンピシャでハマり、苦手なスプーンもマックテックのは簡単に打てたので量販店でドライバーも試打してみました。
    試打のデータを見てもサイドスピンも少なくスピン量も少なめで吹き上がりにくそうなので購入を検討。
    ロングとショートどちらにするか悩みましたがミート率を考えショートにしました。
    一発の飛びはロングのが飛びますけど…
    さっそく練習場で打ちましたが弾道も中弾道で力強くまっすぐとびます。
    キャリーでも前のより飛んでそうですが、中弾道で強い球が行くのでランはかなり稼げそうです。ミスした時の飛距離のロスも少なくそうなので買い替え成功の予感。
    早くラウンドしたくなりました。

3. マックテックNVドライバー ロングナビ/ショートナビ