305V フェアウェイ

• ロイヤルコレクション BBD 305V フェアウェイ

6.5

305V フェアウェイの最新クチコミ

• 2018/10/20(土)13:18
    番手「#6」、ロフト角「20.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

7年前のクラブですが、すっと構えやすいヘッドで、打感や打音も良く飽きがきません。
    難しいイメージがありましたが、友人から勧められて打ってみたら、構えやすく、球筋が簡単に揃うじゃないですか。
    状態の良いものを探して今年購入しました。
    7Wを使ってますが、パー3、パー5のセカンドで、めちゃくちゃ簡単でストレスフリーです。
    状態の良い物があれば買いです。

• 2018/6/20(水)12:01
    番手「#3」、ロフト角「15゜」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

まず、このクラブを何気なく持ちアドレスすると、かなりの衝撃を受けました。
    理由は、今まで感じた事が無いフィット感! 気楽にクラブを持っただけなのにフェースの向き、ヘッドからの印象、ヘッドのサイズ感、全てが自分の弾道イメージが湧いてくる顔つきをしていました。
    練習場で打ってみると、イメージ通りの、強い中弾道で軽くフェードして、240ヤードに着弾。
    今まで使っていたFWは飛距離、打感、打音、など、自分的に悪くないと思っていましたが、このFWは全てを上回っていました。
    ただ、このヘッドはヘッドスピードが40台前半以下の方はシャフトをしっかり考えたほうが良い感じです。

ロイコレのFWが良いっていうのは分かっていましたが、ここまでとは、正直、驚きです。
    今なら価格もお手頃で、オススメです。

• 2016/10/6(木)13:48
    番手「#3」、ロフト角「13.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

もともとロイコレ好きでしたが、しばらく某地クラブに浮気してまして、久しぶりに帰ってきました。
    久しぶりに打ったらやっぱりいいですね。
    中古ショップでたまたま打ったらあっさり衝動買いです。
    顔の良さとパチンっていう感じの打感。ロイコレならではですね。
    シャフトのせいもあってか吹き上がりが出始めて、一度は卒業したロイコレでしたが、やっぱり変わらずいいものを作っているなという印象。
    やや大きめのヘッドでシャローなのかなという印象もあって、球の高さが心配でしたが、全く問題なし。
    オーソドックスな形状なので、構えやすいのも衝動買いの一因です。
    最悪シャフトが合わなくても、リシャフトしてでも使いたくなるヘッドです。

• 2014/9/28(日)17:09
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

現在、TMのRBZツアーの5Wを使用しており、やや方向性が時折悪いので、ゴルフPに立ち寄ったところ、ロイコレの305Vの5Wの程度の良いのがあったので、ヘッドがスクエアに構えやすくロイコレを使ってみたい衝動に駆られ購入し練習場で打ってみるとアドレスしやすいし方向性はTMのRBZツアーより良さそうです。飛距離は比較できませんが、来週ホームコースのロングで使ってみます。

• 2014/6/17(火)11:14
    番手「#5」、ロフト角「14°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

3Wの6-SRを購入しました。ヘッドはスクエアで構えやすいです。
    シャフトは重さもしっかりあって、RBZのFWのように楽には振れません。
    すべてがオーソドックスでシビアです。ヘッドは小ぶりなのでラフから打ちやすそうです。
    不満な点は、シャフトがBBソックリで、なんちゃてBBみたいなところです。