カリフォルニア・パター ソノマ(シーミスト)

• スコッティキャメロン カリフォルニア カリフォルニア・パター ソノマ(シーミスト)

6.1

カリフォルニア・パター ソノマ(シーミスト)の最新クチコミ

• 2014/4/16(水)19:36

タッチの出しやすさ、距離感、打音とすべてがあっています。

仕上げも高級感があり所有感にも満足です。

しいてマイナス面を言えば私にはちょっとグリップが太いです。

あとはグッドです。

平均パット数も6ストロークくらい縮まりました。

• 2013/7/9(火)04:30

ショップでこのソノマを目にし、ふと手に取り何球か試打してみました、「お、結構いいじゃん。」と思ったのが半年前。
    それからずーーーと悩んでいました、その間いろんなパターを試してみましたが、いつ試打しても「やっぱりいいじゃん。」と思えるのがこのソノマだけだったのです。

なので買いました、ラウンドもしてきました。
    試打ではわからなかったこいつの特徴が、グリーン上でじっくりと打つことにより色々見えてきましたので、それらをここで御報告申し上げます。

ショップ内の試打では、ヘッドを直線的に振り易いオートマティックなパターだと思っていましたが違っていました、実際はそのように直線的に振ろうとすると、芯よりもトウ側にミスをし易くなります。
    また、自分はパターを吊るようにハンドアップぎみに構えるのですが、その構えで打ってみると目標方向から少し右に出球がずれるようです。
    ですから以前よりハンドダウン気味にして、ヘッドのトウ側を少し浮かすように構えて、ゆったりとオープンtoクローズに振ると目標に向かって伸びのある球が打てるようです。

以上のことから、こいつはヒールに出っ張りのあるL字マレットなのだと思いました、けれどけして難しいパターではありません。
    ミスヒットの感覚はダイレクトに手に伝わりますが、ヘッドが大きくぶれるようなことはありませんし、引っ掛けや押し出しも少なく、パッティングが下手な自分でも滑らかに振ることが出来ました。
    今まで使用してきたパターはすべて34インチでしたが、こいつは思い切って33インチにしました、そのおかげで構えた感じがしっくり(身長170短腕、短足)きましたが、初ラウンドでは33インチに慣れていないせいなのか、ロングパットでショートすることが多くありました。
    しかし苦手なショートパットに関しては良い結果が出て、だいぶ不安が無くなり自信が持てるようになりました。

今回、こいつを選ぶまでかつてないほど悩みましたが、癒し系のヘッド形状や振った時のヘッドの重み、ふわっとしてるけどサラッとしたグリップの感触など今の自分には、ちょうどいい!パターです。
    これから長く付き合える相棒になれるかまだわかりませんが、第一印象としては充分合格点のパターです。

• 2012/3/29(木)11:54

前作のソノマーを使用しております。
    ちょっと試打したところ、かなり前作より打感が変わり、形状も座りもかなり易しくなっている印象です。
    前作がかなり気に入っていたので、買い替えを検討して何度もショップに試打に行っておりました。
    しっかり数を打って比較すると、ネックの形状の変更により私には少し引っ掛けのミスが出そうかなと。クランクばかり使っていたのが原因だとは思います。
    キャメロンにしてはかなり易しいクラブなので、ネックの形状が問題なければかなりいいパターだと思います。
    打感等踏まえ少しキャメロンっぽくないですかね。

• 2012/2/18(土)08:39

借りてラウンドしてみました。前作が少し固く感じたのでミルドパターンで柔らかくしたようですね。デザインは派手になり、一般受けはよさそうですが、ちょっと幼稚になった感じがします。精度も若干ばらつきあるかもです。次は軟鉄で素材からキャメロンらしさを期待します。

• 2012/2/16(木)18:08

本日衝動買いしてしまいました。某量販店の気さくな店長さんと話が合い破格な値段でゲットしました。前々から気になっていたパターなのでエースパターにしたいものです。さてこのパターまず座りが良いです。ソールを地面につけるとブレずに目標に対して垂直に構えられます。形はピン形とマレット形の中間な感じですが違和感ありませんね。他メーカーではあまり見かけない形なので最初は敬遠していましたが実際手に取ると見事に惚れました。仕上げ加工のシーミストも綺麗ですよ。

3. カリフォルニア・パター ソノマ(シーミスト)