METAL-X D.A.R.T MID

• オデッセイ METAL-X METAL-X D.A.R.T MID

オープン
    ヘッド素材:SUS303(ステンレススチール)
    長さ(インチ):41インチ
    2012年4月1日

5.7

METAL-X D.A.R.T MIDの最新クチコミ

• 2014/3/8(土)22:06

〇〇オクで、US仕様(43インチ)を格安で新品購入。43インチは身長180センチの私にもやや長く感じたので、ピンのビッケムアップBと同じ40インチにシャフトカットしてもらいました(尚、日本仕様は41インチです)。シャフトカットでかなり構えやすくなりました。
    もう一本所有しているビッケムアップBよりも打感は柔らかく、距離感は同等に感じました。ビッケムアップBはセンターシャフトなので、その日の気分で使い分けようと思います。
    今頃中尺2本体制ですが、中尺パターを経験したことない方は一度試してみることをお勧めします。中尺ならではの適度な安定感・重量感に私も目から鱗でした。

• 2013/2/21(木)18:47

パターに悩んで、購入しました。43インチのUS仕様です。1回目のラウンドではいきなり3連続3パットでいつもの通り購入失敗かなと思いましたが、メタルインサートの打感がよく距離は合ってましたので、方向性だけと考え、真ん中の白線と外側の2つの白い部分を3本線の平行(アディダス状態)になる様、黒色のテープで加工しました。するとどうでしょう、視覚的にターゲット合わせ易くなり、格段に方向性が良くなり、2回目のラウンドでは31パットで収まりました。もう少し練習すれば、タッチにも慣れ、エースパターの期待が出来そうです。因みに、テープでは格好が悪いので塗装しようかと考えてます。ベリーパターの禁止対策はエンドを少しカットすればいいのかな?

• 2012/10/9(火)19:25

パター購入後、4ラウンドした結果の感想です。

正直、5打ぐらい縮まりますよぉ(^O^)

このパターの魅力は何といっても慣性モーメントが高い事です。

今まで使用していたパターではストロークが安定せず、テークバック時にふらついてヒットしていた為、特にショートパットが苦手でした。

ですがこのパターに巡り会えてショート・ミドル・ロングパット共に傾斜の読みが間違えなければ常に入りそうな気がします。

ストローク安定の為にVDチップを入れたり、35インチのパターに変えたりしましたが、多分二度とパターを買い換えることはないと思います。

兎に角スッと引いてスッと振り子のように打つとカッコンと入るパターです!!

3. METAL-X D.A.R.T MID