距離計測器のランキング ]

Shot Navi、Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ)の評価

Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Shot Navi
ブランド Shot Navi
商品名 Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) (33件)
公式ページ http://shotnavi.jp/
スペック サイズ:高さ 82mm、幅 52mm、厚さ 21mm
重量:72g
使用時間:約25時間
ディスプレー:128×128ドット(モノクロ液晶)
カラー:イエロー、ブラック
商品登録日 2012年3月14日(水)

距離計測精度4.4点
操作性4.2点
サイズ4.6点
表示機能4.3点
使用時間4.5点
コストパフォーマンス4.4点

Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ)のクチコミ一覧

asaoka(44)

2013/8/26 (月) 11:07

1年半ぐらい使っています。
ヤード杭との併用ですね。ほとんどセルフプレイですので、重宝するのはウェッジの距離に来た場合とかショートホールの距離の確認ですね。
コース全体のレイアウトがわかるタイプも気になりますが・・・
機能には現状で十分満足しています。
初心者にはあまり必要ないかも? 距離の階段ができて初めて有効です。

しげまる(26)

2013/7/28 (日) 21:55

セルフでプレーすることが多く、ヤード表示があまり正確でないことがあるので購入しました。
グリーンやバンカーまでの距離やティーショットの飛距離も正確に計測でき、ショット数もカウントできるので重宝しています。バッテリーも一回の充電で2ラウンドは余裕でもちます。
形状も手のひらサイズでかさばることもなく、私はダイソーで買った15㎝ぐらいのストラップを付けて、ズボンのポケットに入れています。
正直、腕時計タイプも検討しましたが、ショット中に気になることと、日焼け跡が気になるためこの製品にしましたが、正解です。

阿部礼二(29)

2013/7/28 (日) 9:30

初代のショットナビポケットから代替しました。
数年使用した結論は、パターやドライバーを買いかえるなら、この手のナビを購入した方が、スコアアップに直結すると断言できます。
ティーショットを打って、ポケットから出しボール位置へ。
距離表示が出ているのでそのまま次打をショット。
慣れるとスロープレーにはなりません。
むしろ、ヤーデージ表示から加算、引算するよりも早いと思います。
初代よりも見やすく、ゴルフ場もほぼ100%網羅しているので、不満はありません。
初代の頃は、表示は2グリーンでも実際は1グリーンだったり、明らかに距離が間違っている事もありましたが、今ではほとんどありません。
コストパフォーマンスは抜群ですね。
腕時計タイプへの交換も考えましたが、バッテリーの持ちや、外観のチープさで見送りました。
通常、残り距離表示でフロントエッジとセンター表示のみで使っていて、ハザード表示では使ったことがありません。
字が細かすぎて、初老の眼には厳しいからです。

液晶表示部は、100均ショップに半分に切ったらちょうど良いサイズのフィルムがあること知ったので、複数枚購入しています。
グリーンフォークやティーなど先端が尖った物と一緒にポケットに入れるには、必需品です。
そうそう、この間初めてフリーズして動かなくなりました。
どうやっても動かず、すわ!故障か!と思いましたが、帰宅してHPで確認すると、リセットの仕方が載っていました。
久しぶりにヤーデージ表示のみでのラウンドは心細かったですね。
(スマホがあるのに、その場でHPで確認しなかったのは痛恨でした)

いろいろログをとったりもできますが、私はややこしいので使用していません(使えません)
現場での残距離表示のみでも満足していまが、ティーショットで今日イチが打てた時は、飛距離を確認したり(大体ガックリしますが・・・)、アイアンなどクラブを新調した時もそれぞれの飛距離が確認し把握できることも便利ですよ。

総括すると、使いやすい、サイズ&液晶表示で誰のでもお薦めできます。
価格的にもナイスだと思います。

ダブルボギー(15)

2013/5/30 (木) 18:56

オリジナルのヤーデージブックを作成しています。ブッシュネルもよいのですが高価でこれはリーズナブルです。打ち上げ打ち下ろしがわかるとなおいいと思います。受電を忘れるとチョツトです。2ラウンド位電池が持つとよいのですが・・・・・・

葛西 和久(1)

2013/5/30 (木) 18:45

ハザードまでの距離がわかるようになり、使い方も簡単なので初心者には最適だと思います。飛距離もワンタッチで測れるしドライバーの距離がわかるのでナイスショットでなくても飛んでいるひょりが比較できるので優れものだと思います。とにかく使い方が簡単なのが最高です。値段も手ごろなのでいいんじゃないかな?

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  次へ>