セレクト ニューポート(ブラックミスト)

• スコッティキャメロン セレクト セレクト ニューポート(ブラックミスト)

6.1

セレクト ニューポート(ブラックミスト)の最新クチコミ

• 2022/6/30(木)08:22

都合3回目の購入になります。
    このモデルがリリースされた時に買い、見直して買い直し、今回で3度目になります。新しいモデルが出ると試したくなるので、暫く使わなくなるため、キャメロンは高く売れるだけに軍資金として回転させるので特に気に入ったモデルは買い直しが出てきます。
    なかでもこれと、このシリーズのノッチバック、スタジオセレクトは流石に手放せなくなりました。
    他の方も記載されていますが、デザイン、打感、ヘッドの出し易さのバランスが良く、納得感があります。
    谷口プロなどが言うハンドファストに押し込む打ち方にはヘッドがディープなので特に合います。
    個人差あるのでそれぞれですが、パターは特に最新は最良ではないので、そろそろ新製品への好奇心より、本当に良いものを残すようにしていきたく、このモデルは市販品ながら名器として待ち続けたいです。クルマじゃないですが、良いものは新品よりは遥かに価値が上がります。程度が極上のものに限りますが。

• 2021/4/10(土)21:50

最近パターに悩み、特にショートパットを外すことが増えて、スコアを崩しておりました。

パチンと打つタイプなので、何とか手にダイレクト感が欲しくて、削り出しのパターを探しておりました。
    実は、増田ゴルフのパターを考えておりましたが、納期も時間がかかると聞き、仲間から安く譲っていただいたので、しばらくこちらを使ってみます。
    パターが下手で、キャメロンだと少し恥ずかしいですが、道具のせいに出来なくなったので、頑張るしかなさそうです。

インサートされた鉛は15グラムの物が入っておりました。
    ヘッドカバーは黒です。

ヘッドが黒だし、持ってみるとずっしりと感じます。
    でも、大きすぎずで、フェイスも長すぎずで、程よい大きさです。

見た目にも、持っても重いパターです。
    やはり構えてみると、・・・・・いいですね。
    打感も柔らかいけど、重いです。
    ボールに当たり負けしないところがいいですね。

私のように、軽いパターだと、当たり負けしないように振りすぎてしまう人間にはいいですね。

• 2016/6/14(火)21:34

パターも下手です。
    良い時は、ハーフ15パット位、悪い時は20を超えます。キャメロンも色々試打しましたが、このブラックミストの33インチは、素晴らしいと思います。しっかり芯で打った時の、打感、直進性。
    このパターは自分の欠点を勉強させてくれます。以前使っていたパターの打ち方が、何故悪かったのか分かります。
    33インチのニューポートブラックミスト、20gのウエイト、中古ショップで見かけたら、是非、試打して下さい。

• 2016/6/14(火)21:06

33インチを使ってます。
    他のパターメーカーより重量感があるヘッドでロフトもある方なので飛びだしに勢いがありかつ転がります。
    黒いメッキ?コーティング?のせいか他のスコッティキャメロンよりは打感は硬めに感じますが、それも含め気に入ってます。
    スコッティキャメロンは慣れたら他が使えませんね

• 2015/9/18(金)16:26

最近手に入れたパターの中では一番のお気に入りです
    サイトラインが無いというのは、初めてですが慣れてしまえばこちらの方がしっくりくる

サイトラインに頼るようでは駄目なのだとパターが教えてくれます。
    フェイスをきっちりスクエアに当てる。
    当てる時に頼りにするのは手の感覚です。

感性のパッティングの素晴らしさを教えてくれました

3. セレクト ニューポート(ブラックミスト)