FW・ユーティリティのランキング ]

コブラゴルフ、バフラー T-Rail ユーティリティの評価

バフラー T-Rail ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド バフラー
商品名 バフラー T-Rail ユーティリティ (24件)
公式ページ http://cobragolf.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):2/H(17°)、3/H(19°)、4/H(22°)、5/H(25°)、6/H(28°)
商品登録日 2012年6月19日(火)

バフラー T-Rail ユーティリティ
やさしさ4.8点
構えやすさ4.5点
操作性3.8点
打感3.8点
方向性4.5点
コストパフォーマンス4.9点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

バフラー T-Rail ユーティリティのクチコミ一覧

2013/8/31 (土) 17:43

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

購入時期は今年7月です。
グースが効いており、いかにも「誰にでも易しく揚げられます」感満載です。
夏ラフから距離を稼ぐ際にのみ使っているのと、UTという特性上、これくらい易しいと安心できます。
打感はしっかりめで、中弾道で伸びていきます。

他の方も仰っていましたが、グリップに何故か変な香りが…

ミギニヒダリニ(10)
ゴルフ歴:1年未満

2013/6/27 (木) 12:31

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

一言で纏めるなら「つまんないクラブ」だね…。

試打しかしてないけど、愛着をもって長く使うって意味においては最低ランクだね。コスパにしたって買う時安いかも知れないけど、この品質と使用するであろう期間を考えれば、決して良いとは言えないと思うね。

初心者の人で取り合えず金かけないでUTが欲しいって方には良いかも知れないけど、それ以外の人には間違っても勧めらんないね。
安かろう悪かろうの造りで、打感はガツガツだし曲げづらいしね。真っ直ぐ打つにしても、もっと簡単でクオリティの高いUTはいくらでもあるしね。

早い話、コブラ品質の代表クラブってとこかな。

パワーオブラブ(36)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:週2以上!

2013/6/19 (水) 8:14

番手「♯4・♯5」、 ロフト角「22°・25°」、 シャフト「ツアーAD」、 シャフト硬度「SR」

タイト、テーラー、キャロ・・口コミ頼りに色々なユーティリティを使ってきたけれど、良いんだけど今一つどれもしっくりこない。(泣)
途方に暮れて、気にはなっていたけれど、どうにも初心者用というイメージで手にしてこなかった新バフラーの♯4、22°ツアーADを駄目もとで購入し使ってみた所・・これが抜群!!同じスイングなのに殆どミスヒットが出ない!縦・横のバラツキが不思議な程少ない!構えやすい!自分の腕が急に上がった錯覚に陥る程、良い球が連発で出まくります。今まで大枚はたいてブランド物を買いあさっていた自分が馬鹿らしくなる程のクラブです!本当に魔法のクラブですよ!コスパも最高!!すっかりコブラファンになって、♯3と♯5とドライバーもコブラにしちゃいました。(笑)

nao-p(35)

2013/5/22 (水) 23:41

番手「#3」、 ロフト角「19°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

以前、バフラープロ2008 18度を使用してましたのであまり違和感なく使用できました。 1度のちがいはあるものの19度をすこしねかせることにより高さのコントロールもいがいに出来るので役に立ちそうである。構えたとき見えるイエローの2本のラインが意外と方向の確認に役に立つ。同じT-RAILのスプーンのクチコミでも書いたが、 イエローのグリップは匂いつきのものであるが普通のもののほうが絶対によいと思う。それ以外はバランスの取れたお勧めのクラブである。何といっても 価格もリーズナブルである。

dexter(16)

2013/4/30 (火) 22:44

番手「#3」、 ロフト角「19°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

RAZR-FITエクストリームを購入しグリップ交換をしてもらっている間に、ずっと物色している3番アイアンの変わりになるクラブを見ていると。

このモデルが驚きの激安価格!!

手に取ってみて、アドレスしてみると、凄い構え易い!UTは各社が出していますが、どれも特徴的な顔をしていますよね?巷でキレイな顔と言われているUTも、意外と自分にはそう見えなかったり・・・

これは、凄い構え易い。スッとアドレスできるし、隣にあった旧レスキューよりも断然いい。どちらもシャフトはNS950でロフトは19°。ワッグルしてみると、バランスが全然違う。レスキューの方がヘッドが効いている感じ。個人的にはあまりヘッドが重いクラブは苦手なので、そういう点でも自分に合致。

全然買う気は無かったのですが、勢いで購入。購入後に早速鳥かごで打ってみたところ、何回振っても同じところにしか当たらない。ややヒール目で上下はバッチリ。ミート率も、かなり良い結果。

データでは、しっかり球もあがってますし、軽いフックで良い感じ〜!
210Yくらい飛距離も出ていたので、十分すぎる性能。
打感は固めかもしれませんが、個人的にはUTに打感は求めていません。

コスパは最高でしょう!UTを探しているけれど、いきなり2万とか3万のクラブはなぁ、と思っている方には是非オススメです!
最近のロースピン系には飛距離では負けるかも。でも5Yくらいです。それより、狙っているポイントに落とせる安心感の方がいい。

いやぁ、久しぶりにこういうクラブに出会えて幸せ。

BirdieRush(287)

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト