FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、ロケットボールズ TOUR フェアウェイウッドの評価

ロケットボールズ TOUR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド RocketBallz
商品名 ロケットボールズ TOUR フェアウェイウッド (30件)
価格 50,760円〜
スペック 番手(ロフト角):TOUR SPOON(13°)
TOUR 3(14.5°)、TOUR 5(18°)
クラブ重量:326g(FUBUKI K60S/TOUR 3)
商品登録日 2012年6月21日(木)

ロケットボールズ TOUR フェアウェイウッド
やさしさ4.2点
構えやすさ4.6点
操作性3.9点
打感3.5点
方向性4.4点
コストパフォーマンス4.2点

ロケットボールズ TOUR フェアウェイウッドのクチコミ一覧

tom-3(3)

2012/8/30 (木) 0:37

番手「#3」、 ロフト角「14.5°」、 シャフト「ツアーAD BB-6」、 シャフト硬度「S」

噂通り、惚れ惚れするような当たりが出ます!飛距離も!!
捕まりもよく、構えやすいです。
打音がCHIN♪と高音で最初は驚きましたが慣れました。
打感はソールの溝が弾いている感触ありです。#3にはとてもいいです。#5は別のクラブでも可能な印象です。

スイング安定目指して練習します。

サンダーV(20)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2012/8/4 (土) 13:31

以前に、ノーマルのRBZを友人から拝借して打ってみましたが、シャフトの撓りが自分には合わず、球が暴れてしまい良い印象は持っていませんでした。
今回、ツアーモデルが発売になったとのことでしたので、試打してみたとろ…。まず感じるのは、ノーマルとは全く違うフェイス角(ノーマルはフックフェイス)とヘッド体積です。好き嫌いが分かれるかと思いますが、自分にはツアーモデルが断然しっくりきました。
試打したシャフトは『アッタス3・BB−6・FUBUKIK6』の3本でしたが、合ったのはBBでした。BBは、DJと違ってしっかりとした中調子という感じで、打ち込んでもシャフトが暴れることがありません。GD社のシャフトは、自分に合わないイメージでしたが、BBは良かったです。
ちなみにフブキは、シャフトの撓りで球を打たれる方、アッタスは、どちらかと言うとフック系の方に合うと思います(自分はフェード系なので)。
先日コースでも使用しましたが、普段は2オンできないロング(510ヤード)で、初めて2オンしました。謳い文句の通り、ブッ飛びます!
現在FW購入をご検討されている方、是非試打されてみてはいかがでしょうか。

shu(4)

2012/7/31 (火) 13:22

番手「3・5W」、 ロフト角「14.5°・18°」、 シャフト「FUBUKI-K60S/70S」、 シャフト硬度「S」

R11S→RBZノーマル→RBZツアーにたどり着きました。思い切って、ドライバーに合わせて、3WにFUBUKI-K60S・5WにFUBUKI-K70Sが装着された純正モデルにしました。RBZのノマールも飛距離は素晴らしかったのですが、どうしてもフックフェイスが気にかかり、左への引掛けが出たため、ツアーに変更し大正解でした!左への引っ掛けは激減し、ストレートな球筋がでます。またラインが出やすい感じです。3Wはある程度振らないと、球が上がりません。ティアップでは大丈夫ですが、フェアウェイよりの場合は、低い球で攻めることになりそうです。5Wは上がりやすくコントロールも抜群です。上からの攻めができそうです。何と言ってもRBZのは飛距離です。きちんと当たればドライバーと遜色ないほど飛びます。これは驚きです!R11Sはコントロールしやすく、こちらも秀逸なFWだと思いますが、この飛距離の差は歴然です。ほとんど完璧なRBZツアーですが、打感は硬く、高いキーンとした打音は慣れが必要です。そして何より、このグリーンのカラーは馴染めません。カエルのようです。。次のモデルでは、FCTに対応し、バーナーの様な柔らかい打感と、白/赤/黒のカラーで登場することを願っています。しかし、よく飛ぶ!!

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6