egg スプーンH・D

プロギア egg egg スプーンH・D
  • プロギア egg egg スプーンH・D

51,840円~
    番手(ロフト角):14.5°
    クラブ重量:329〜339g
    2012年7月1日

6.2
      3.2

egg スプーンH・Dの最新クチコミ

• 2017/6/20(火)09:09
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

しばらくお蔵入りしていましたが、先日のラウンドで復活させました。
    ドライバーが飛ぶようになったので、短いミドルのティーショット用に使っています。(フェアウェイからは、ボールが上がり難いので使えません。)
    このクラブは、ボールのつかまりが悪いわけではないですが、左に引っかかりにくいので安心して振れます。
    シャフトはSでも柔らかめで、しなりを感じながら振れます。
    飛距離は、220ヤードは飛ぶので満足しています。
    クラウンがへこんだデザインを受け入れられれば、いいクラブだと思います。

結論から言うと、飛ぶスプーンを探してる人にはお薦めのぶっ飛び性能です。
    クラウンの無いデザインや、コンとはじくような打感を受け入れられれば、最高の武器になると思います。

昨日コースデビューし、2回ティーアップして使用し1回ロングホールの2打目で使用した感想です。
    クラブは重めですが、シャフトが素直なので降りやすいです。ボールがあまりつかまらないので、ティーアップして打っても左に行く心配がありません。弾道は中断道で、飛距離は私のヘッドスピードで230yは飛んでいました。
    フェアウエイからは、ライがあまり良くなかったせいもあり、ボールはあまり上がりませんでしたがそこそこ飛びました。

私の場合、短いホールのティーショットとライの良い2打目専用で使おうと思います。
    スライサーと軽いクラブが好みの方にはおすすめできませんが、その他の人にはコスパも高くおすすめだと思います。

2014/3/16(日)21:35
  • 2017/5/21(日)21:06

中古ショップにて程度良好品を6,000円ちょっとで購入しました。
    皆様のクチコミを参考にコースのティーショットで使用しましたが、持ち球のスライスが多く出て「失敗かな?」という感じでしたが、試しに練習場にてティーアップ無しでアイアンを打ち込む感じで打ってみたら大変打ちやすく、方向性、飛距離、打感とも本当のこのクラブの本性が出てきました。コースでは、ディープフェースのためティアップを少し高めにセットしていたのですが、低めがこのクラブには合っているように思いました(使用中のegg 1ドライバーも低めにすると良い球が出ます)。
    コースではライが良い時の使用が中心となるとは思いますが、多少ライの悪いところからでも使えそうな感じです。エッグFWシリーズは打音の悪さがよく言われますが、本品も決して悪くは無いのですがナイスショットの感覚と打音にズレがあり、少し気持ち悪さがあります。
    あと、ドライバーはegg1を使用中ですが、グリップは同じなのに握った感じがegg 1よりも細く、シャフト自体が細いみたいです。
    少しの不満もありますが、ヘッドも大きめで構えやすく、しばらく使ってみるつもりです。

• 2016/8/26(金)00:43

中古で値段がこなれてきたので購入。
    ドライバーが壊滅的に下手なので色々なティーショットクラブをお試し中です。

これは比較的良い感じ。高反発でレールガンのように飛び出し、曲がりません。

たまに力んで手が浮いて、左へヒッカケの球が出ますが、これは全面的に
    私が悪いです。

• 2014/6/6(金)17:20

安くなって出ていたので買いました。重量が320g以上あってドライバーとのつながりもいいので買いました。形はハイボアを使っていたのであまり気になりません。アイアン感覚で打てます。まっすぐ飛ぶ。ティーショットのみでは100点満点です。地面からは今後試してみます。

• 2014/5/25(日)18:32

ティーショット限定と割り切るなら、アリと思います。
    現状、スプーンをフェアウェイから打てている方があえて購入する必要はないかなと思いました。
    弾道をみる限り、ランが間違いなく多くなりそうな低めになりますので、距離が計算できそうにありません。
    興味本位で購入しましたが、ナブラ ブラックに戻します。