ATTAS 4U

USTMamiya ATTAS ATTAS 4U
  • USTMamiya ATTAS ATTAS 4U

キックポイント:中
    トルク:3.8(6/S)
    重量:50、60、70、80
    フレックス:R2、R、S、X
    2012年9月1日

34位/2028商品中
    5.1
      3.9

ATTAS 4Uの最新クチコミ

• 2023/1/6(金)16:25
    シャフト硬度「X」

タイトリスト913D3に装備
    今までディアマナアヒナ70XでスライスOBばかりで制御できなかったのでスライスが殺せるというレビューをみてこのシャフトを購入
    手元が太く振れるかな?っと心配してましたが、特に違和感なく振れました。
    スライスは完全には消えてないですが、フェードっと言っていいぐらい曲がりが減り、大満足です。
    これでラウンドしてみます。

• 2019/2/20(水)15:55
    シャフト硬度「6X」

徐々にヘッドスピードが上がり、初代グローレの純正Sシャフトで気持ちよく振ると球筋がばらつく感じになってきましたので、HS42〜44程度ですが試しに6Xを買ってみました。
    固い部類ですが固すぎず、先が走る感じで非常に気持ちよく振れます。

4スタンス理論A2タイプでスライサーでトップであまりタメを作れず、手元がしなり過ぎると振り遅れスライスする傾向がありましたが気にしなくてもスライスが強めのフェードになり感動です。

周りからの評判も良く、普段5S〜6Sを使用してる30〜50歳代の方もイイ!と言いながらナイスショット連発していました。

こいつのおかげで1スペック固いシャフトが方向性が安定することが分かりました。
    カラーリングもカッコよく、買ってよかったです。

M3 460を購入しましたのでリシャフトしたいのですが、グローレとの組み合わせがなかなかよく、スリーブ交換してしまうか悩みます。。

• 2017/10/1(日)11:09
    シャフト硬度「7X」

購入して練習とコースで打ってきたのでご報告いたします

純正シャフトが軽すぎるので重量フローから見たら70g台のSシャフトにした方が良いとレッスンの先生にアドバイスを頂いたので、早速探し始めたのですがどれもデザインが気に入らずどうしたもんかと悩んでたらこのシャフトが目に止まりました

Xフレックスという点が気になって調べてみたらスペック上はSと変わらないしアイアンのシャフトもXだし初心者の俺に違いなんてわかんないし左打ちで試打なんて出来ないしデザインと色も気に入ったし値段もお手頃だしまあいっかと思い購入

練習場 コース共に打ってみたらスライス激減 真っ直ぐ飛ぶようになり飛距離も20ヤードは伸びました

私の場合まだスイングがツッコミどころ満載なザマなので使いこなすというレベルではないのですがスライスしないでボールがフェアウェイに乗るのがこんなに楽しい事だとは思わず一人で狂喜乱舞しております

が、某ア○ゴルというサイトでは飛距離優先の方にお勧めされており、方向性は多少なりとも???な感じなのかなとは思います

私には偶々当たってたというだけかもしれませんので可能であれば試打してから購入されたほうが良いかと思います

弾道の高低とかドローorフェード等は私は今は一切気にしてない&わからないので割愛しますが買って良かったというのが本心です

• 2015/9/12(土)11:16
    シャフト硬度「6」

癖のないシャフト代表のロックスターが、シャフト全体がたわむ様にしなり、ゆっくりしなり戻る(私の感覚では、球離れをした直後もまだしなり戻っている最中⁇と感じる)のに対し、4Uは、ダブルキック⁇と思う程、先以外にしなりを感じず、しなり戻りのスピードも早いです。また先がインパクトゾーンで走りますが、違和感を感じる程ではありません(急激過ぎると勝手に動いてる様な感覚になりますが、インパクトの瞬間に少しだけ押してくれる感覚ですかね)。
    触れ込みとは異なり、癖は少しあるとは思いますので、好き嫌いは分かれると思います。

• 2015/5/7(木)11:43
    シャフト硬度「60S」

R11で試打しました。

同時に比較したのは60g純正、DJ6S、BB6S

このシャフトは「易しく飛ばせる」シャフトです。

単純に飛ぶだけのシャフトでしたらファイヤー、クレイジー、FSPの方が飛ぶと思いますが、それぞれが独特のクセがあるので上級者ウケするシャフトではないかと思っています。

ですが、このシャフトはオートマチックに振るだけで勝手に飛んでいきます。
    オートマッチック系のシャフトの中では断トツで飛ぶシャフトだと思います。

上級者より初心者〜中級者の方が恩恵を受けるシャフトだと感じました。

自分のクラブでも試したい1本です。