ディアマナ Bシリーズ

11位/2028商品中
    5.7

ディアマナ Bシリーズの最新クチコミ

• 2020/8/9(日)13:43
    シャフト硬度「S」

今更ながらなのですがネットなどでテーラーメイド RBZのFWが高評価だったのでこのシャフトが刺さったStage2の3Wと5Wを購入しました。飛びはイマイチなのですが方向性と飛距離が安定するため次の一打がイメージしやすくゴルフが楽しくなりました。
    一発の魅力があるものの1日一回はチーピンが出ていたスピーダー661からドライバーのシャフトもこちらに今更ながら乗り換えました。
    今はMシリーズとスリーブ換装可能なR1に刺さったモデルが安く出回っているため1万円以下で青マナが手に入ります。

• 2020/3/11(水)09:55
    シャフト硬度「60 R」

今更の書き込みですが、FW用としてのシャウトがなかなか良いのが見つか
    らずにいました。最近中古ショップでB60シャフトが装着されていた915F
    を打ちました。振りやすく安定した飛距離と方向性に驚き自分のTS2のFWを
    すべてこのシャフトに入れ替えました。試打したのはSフレックスでしたが
    購入したのはB60のRフレックスにしました。安く買えたのでコストパフォー
    マンスも最高で満足です。安定感抜群良いシャフトです。いまだに若手女子
    プロ小祝さくらなどがFW用に使用しているのがうなずけます。
    私はドライバーに10代目ジ・アッタスを使用してますが、このシャフトも
    癖がなく素直ですのでドライバーとの繋がりも抜群です。
    また今更ですが最新シャフトが必ずしも良いシャフト(自分に合う)ではない
    事を改めて思い知らされました。BFも好きなシャフトですがデザイン的にも
    この旧タイプが好きです。

• 2017/12/5(火)13:37
    シャフト硬度「70X」

フィッティングする中でこれを勧められ、購入。

70Sと70Xで迷いましたが、、ドライバーは振りたいクラブやしってことで購入。

弾道は中弾道ちょい低めに出る傾向、よほどひどいスイングをしない限り、吹き上がることもないので、ドスライスも減り、OBも減りました。

癖のないシャフトです。
    あとデザインがいいです。
    ハワイな感じ。おっさんには無駄ですが。
    女性向けのピンクとか作れば売れそうです。

• 2017/8/3(木)10:36
    シャフト硬度「60S」

タイトリストの910D2で、最初使用していました。タイトリストのスリーブ付のシャフトを中古で集めて、自分のスイングに何が合うか買まくりました。おかげで、D2とD3のヘッドのみが5個も残っています。ディアマナがB60S、S63S、グラファイトデザインが、MD6S、MT6S、DJ6S、フジクラが、VC6.0、6.2、EV2等、マミヤは、友達のクラブで3、4、5で、トルクがある為か、タイミングが取りづらく感じました。D2のヘッドで一番の安定感と振りやすさ、方向性の良さを実感しました。今は、キャロウェイのGBBで使用していますが、OB知らずで、安定感抜群です。残念ながら、最新のシャフトは試打していないので、皆さんのガイドとはならないと思いますが、ディアマナB60Sが振り切れる限り、使用して行きたいと思います。

• 2017/7/15(土)18:58
    シャフト硬度「60S」

ツアステ707とRBZ2で使用しています。
    その前はFUBUKI、Kを使っていました。

【飛距離】
    一発の飛びは期待できませんが、安定しています。
    飛びを追求するのであれば、FUBUKIをお勧めします。

【方向安定性】
    左が怖くない程、ストレートからフェードです。
    油断すると右にすっぽ抜けます。よほど強烈に引っ掛けない限り
    左には行かないので、自信を持って打っていけます。

【操作性】
    左に曲げれる技術がないので操作性はわかりませんが
    切り返しのタイミングでフェード〜スライスは操作しやすいと思います。

【フィーリング】
    粘っこいシャフトです。走るシャフトではないので、タイミングで振る
    シャフトだと思います。良くも悪くも身体の調子で出玉が変わりますよね。

このシャフトはエースシャフトになります。
    曲がる方向が分かってるので、打ちやすいです。

2. シャフト
  3. ディアマナ Bシリーズ