ホワイト ライズ iX #1SH

• オデッセイ ホワイト ライズ ホワイト ライズ iX #1SH

6.1

ホワイト ライズ iX #1SHの最新クチコミ

• 2019/4/20(土)16:17

rizeは#1CSや#3も持っています。Trihotの#3を長く使っていましたが、気分転換のために中古で買いました。
    グリップはスーパーストロークのGTtourに交換しています。ピン型の中ではかなり構えやすいです。
    打感もrize はオデッセイインサートの中ではやや硬めで、タッチが出しやすく転がりが良いと思います。
    中古でも値段落ち着いてきて、良品あれば買って損はありません。プロやトッププロも使っていますが、簡単なピン型の代表名器だと思います。

• 2019/3/2(土)18:25

ゴルフ5でオーワークスブルーの同モデルを試打した際感じがよかったので、「同じ買うなら賞金女王モデルのこちらを」とネットで探し中古で購入しました。

ところが、オーワークス の試打では感じなかったのですが、構えた時にフェース面が見えること、シャフトが左から入っているように見えることで、私には非常にセットアップしづらいパターでした。

ボールを中央に置きハンドファーストに構える方には向いていると思いますが、私は左寄りにボールをセットするため違和感があります。

やはりクラブはきちんと試打してから買うべきですね。いい勉強になりました。

• 2018/8/14(火)09:15

ゴルフ歴40年近くなり、ほぼ全てのタイプのパター30本以上を使ってきました。
    そのなかでもやはり、ピンタイプが1番多いのですが、最もラインが出やすいパターがこれです。3m前後以内のパットが入りそうな気持ちにさせてくれるパターです。入る入らないはともかくそういう気分になります。実は、10数年前からイップスで短いパットの時に硬直して手が動かず、足が震えますが、このパターにしてからは、その震えが少し収まるようになり1m以内は自信を持ってパットできるようになりました。
    ボミプロは調子が悪いのですが、最近は上田桃子プロや若手の女子プロも使ってますね。

• 2017/11/4(土)19:36

ブリヂストン TOUR B Xに合うパターをストックしてある数あるパターの中からこいつが出てきました。

復刻版ではなくて、オリジナルのですが、打感がTOUR B Xの硬さとバッチリ合います。

打感は、少し軟らかいので、高速ベントグリーンとの相性は抜群ですが、
    一度高麗芝のコースに持っていってまったくタッチが合わなかったのを思い出しました。

白と赤のアライメントと幅広ソールが非常に安心感を生み、ヘッドを置いた時の感じが
    本当に打ちやすくなってます。また、スラントホーゼルもボールを程よく捕まえてくれ、
    方向性も抜群です。

重さもバランスも最適で、WHITE HOTインサートとのソフトさとマッチして、
    高速グリーンでも恐怖感なく振り切れます。

ボミちゃん人気でえらい値段になってましたが、もうそろそろ落ち着く頃なので、
    パターで悩んでいる方で、マレットが苦手な方は一度このパターを試打してみるのも手だと思います。

• 2017/2/7(火)03:32

復刻版を購入!アイアンに引き続き、イ・ボミファンとして、同じパターを探していましたが、中古品も無くて、復刻版が出て早速買ってしまいました。
    ラウンドで使用した感想は、構えやすく打ち出したいラインに合わせ易いので、特にショートパットは優しくなったように感じます。打感は柔らかく打音があまりしないため、慣れが必要かも!?。但し、ボールとの相性もあると思います。

3. ホワイト ライズ iX #1SH