ダイアナ

Yes! C-グルーブ ダイアナ
  • Yes! C-グルーブ ダイアナ

ヘッド素材:304ステンレス、チタンカーボンフィニッシュ、アルミ、ブラス、タングステン
    長さ(インチ):32〜35
  • 商品登録日
    2007年10月9日

7.0

ダイアナの最新クチコミ

• 2009/2/12(木)13:23

オデッセイホワイトホット#1、ホワイトホットXG#5CS、ホワイトホット2ボールなどを使ってきましたが、最近はピンアンサー型が自分に合っていると感じており、気分転換の意味でピン、Yes!、スコッティキャメロンなどを試打しましたが、値段と打感の総合バランスでYes!にしようと思いました。
    Yes!の中では、アビーフォージドの打感が非常に気に入りました。ボールがヘッドに一旦くっついてから柔らかく出て行く感じで、しっかり打っても距離感が良いと感じました。ヘッドの材質が異なるダイアナで、打感はやや固めかなと感じますが、値段のことと、ヘッドの可変重量システム(?)が気に入り、こちらにしました。
    現在は中間の重量であるブラスを2つつけた状態で、総重量は515g。早いグリーンの時は、アルミに付け替えれば約500g、重たい方がよいと感じたときはタングステンに付け替えて約530gと、一つのパターでフィーリングが変えられるところがお得です。

• 2008/9/7(日)14:40

ゴルフパートナーでたまたま試打したのがきっかけで買っちゃいました。
    打感と転がりが最高!
    ほれちゃいました。
    スパイダーが騒がれていますが、やっぱりピンタイプの方が
    距離感をあわせやすい!
    直進性はスパイダーの圧勝ですが、パターは距離感だ!
    自分のフィーリングと合っていて、かつ長く付き合えそうな予感がしたので
    衝動買いしました。
    ちなみに同じピンタイプのオデッセイブラック#2をもっています。
    こちらもいいんですが、おいらはこの2本でいきますよ!